中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 即时新聞 > 文化

虛擬展信技術“打開”密封的文藝複興信件

发布时间:2021-03-04 16:57:00来源: 中国新聞网

  傳統的紙版信件,不打開的情況下能閱讀信的內容嗎?研究人員最新借助一種計算方法,首次在不打開信的情況下閱讀了歐洲文藝複興時期的密封信件。

  研究人員用的不是魔術,而是虛擬展信技術,成功“打開”文藝複興時期“布裏耶納收藏”中保存下來的信件,其中包括一封信已有300年沒打開的信。

  施普林格·自然旗下國際學術期刊《自然-通訊》最新發表一篇成像研究論文報道了虛擬展信技術的突破和應用,稱這項研究或讓人們對曆史上的通信安全有了更好的理解。

  论文通讯作者、美国麻省理工学院图书馆贾娜·丹布罗吉奥(Jana Dambrogio)和阿曼达·加萨(Amanda Ghassaei)及同事利用开发一种自动计算算法,成功通过虚拟展信的方式阅读了“布里耶纳收藏”中保存下来的信件,包括一封信已有300年没打开的信。“布里耶纳收藏”是指一个邮件管理员的箱子,里面装有1680年到1706年从欧洲寄往海牙的未递送信件。

  來看一段電腦模擬密封信件展開動畫,了解神奇的虛擬展信技術。

  (记者 孙自法 視頻来自MIT的“Unlocking History Research Group”)

(责编: 常邦丽)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。