中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 即时新聞 > 博覽

津巴布韋官員:中國向津捐贈新冠疫苗將有效提升津抗疫能力

張玉亮 发布时间:2021-02-13 08:52:00来源: 新华网

  津巴布韋官員:中國向津捐贈新冠疫苗將有效提升津抗疫能力

  新华社哈拉雷2月11日电(记者張玉亮)津巴布韦新聞部长穆茨万古瓦11日表示,感谢中国向津巴布韦捐赠新冠疫苗,这将有效提升津政府和人民抗击疫情的能力。津政府期待在抗疫和其他领域与中国加深合作。

  穆茨萬古瓦在接受中方媒體聯合采訪時表示,津政府由衷感謝中國政府向津捐贈20萬劑新冠疫苗,這批將于近日抵津的疫苗有助于爲津一線醫護工作者和高危人群提供“保護傘”,將大大增強津巴布韋應對疫情的能力。

  穆茨萬古瓦同時贊賞中國政府加入世界衛生組織“新冠肺炎疫苗實施計劃”並向“實施計劃”提供1000萬劑疫苗。她表示,中國疫苗已獲得世衛組織批准和認可,並在印度尼西亞、巴基斯坦、土耳其、巴西、阿拉伯聯合酋長國和塞爾維亞等國投入使用。津政府對中國疫苗很有信心。

  穆茨萬古瓦表示,新冠疫情暴發以來,中國政府和人民通過多種渠道向津巴布韋提供幫助,捐贈數以百萬計的口罩和個人防護裝備,並派遣醫療專家組來津協助抗疫,爲津巴布韋控制疫情提供了很大幫助。津巴布韋爲有像中國這樣的全天候朋友而感到自豪。

  穆茨万古瓦说,津巴布韦拥有丰富的农业、矿业和旅遊资源,以及受过良好教育的人力资源。2017年11月姆南加古瓦总统上任以来,津政府陆续出台多项鼓励外国投资者来津投资的政策。她欢迎中国企业和个人来津投资兴业,为津巴布韦的经济发展作出贡献。

  在中國春節來臨之際,穆茨萬古瓦向全體中國人民拜年,祝願津中兩國在牛年都能獲得更好的發展。她表示,在津巴布韋和中國文化中,牛都是勤奮、可靠、力量和決心的象征,正如津中兩國牢固的雙邊關系。希望津中兩國攜手努力盡快戰勝疫情,期待“後疫情時代”兩國在各領域的合作更加深入。

(责编: 王东)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。