中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 即时新聞 > 博覽

東京塔除夕點亮“中國紅”

郭丹 发布时间:2021-02-13 08:52:00来源: 新华网

  東京塔除夕點亮“中國紅”

  新華社東京2月11日電(記者郭丹)位于日本東京港區的東京塔11日晚點亮“中國紅”。東京塔身上還用投影打出漢字“希望”,寄托了對牛年新春的滿滿祝福。

  自2019年以來,東京塔每年除夕夜都點亮中國紅。活動執行委員會委員長顔安介紹說,夜空中閃亮的“希望”是中日兩國民衆、也是世界人民共同的祝願與心聲。由于疫情,今年“東京塔點亮中國紅”活動進行線上直播,並啓動了直升機航拍。

  中国驻日本大使孔铉佑通过視頻发表新春祝福。他说:“我相信没有过不去的冬天,人类终将完全战胜疫情。希望今天东京塔的光芒能为长期坚守的中日两国人民带来更多信心和力量。”

  日本首相菅義偉、東京都知事小池百合子爲活動發來書面賀詞。菅義偉在賀詞中向在日華僑華人送上新春祝福,感謝他們一直以來爲兩國關系發展作出的貢獻和支持。

(责编: 王东)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。