中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 即时新聞 > 博覽

白俄羅斯召開第六屆全國人民大會討論5年發展計劃

魏忠傑 李佳 发布时间:2021-02-13 08:52:00来源: 新华网

  白俄羅斯召開第六屆全國人民大會討論5年發展計劃

  新华社明斯克2月11日电(记者魏忠傑 李佳)为期两天的白俄罗斯第六届全国人民大会11日开幕,会议将讨论今后5年白经济社会发展规划。

  白俄羅斯總統盧卡申科在開幕式上發表主旨報告說,目前白俄羅斯正經曆國家和民族生活的關鍵轉折期。對于目前已經産生的各類矛盾,必須找到解決辦法。爲此,應該提高國家管理效率、確保國家和社會的有效溝通、爲個人發揮潛能創造條件並保證經濟高質量增長等。

  盧卡申科表示,白俄羅斯願在平等、相互尊重和不幹涉內政基礎上與所有國家發展關系。白方認爲與歐盟發展關系非常重要,但俄羅斯仍將是白主要戰略盟友。白方主張加強經濟一體化,與俄方在平等基礎上加強聯盟國家建設。

  談及對華合作,盧卡申科對中方向白俄羅斯在經濟社會發展方面提供的大力支持表示感謝。他說,白中兩國在經濟社會發展方面有很多相似之處,這是兩國進一步增強合作的基礎,白方希望與中方擴大商業投資合作,進一步開拓中國市場並擴大對華農食産品及工業産品出口。

  來自白俄羅斯全國的2700名各界代表參加本次大會。

  白俄羅斯全國人民大會于1996年首次舉行,每5年舉行一次。

(责编: 王东)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。