中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 即时新聞 > 地方

順義區首家物業快修店開張

王斌 发布时间:2019-12-24 16:45:00来源: 北京青年报

  原标题:顺义区首家 物业快修店开张

  本报讯(记者 王斌)老旧小区物业失管,居民们常常为一些跑冒滴漏、修修补补的小活儿发愁。日前,顺义区首家物业快修店在胜利街道建北一社区正式开业,为建新南北区5个老旧小区的6800户居民解决维修难题,提供24小时便民服务。

  這家物業快修店位于建新北區34號樓的北側,此處曾是一片廢舊的自行車棚。據建北一社區居委會主任顧濤介紹,廢舊車棚堆滿雜物,不僅影響環境還存在安全隱患。今年3月,社區將舊車棚拆除,改建成了占地150平方米的居民服務場所:一部分爲電動車充電站,一部分爲微型消防站,還有一部分用于開設物業快修店。

  30多平方米的店面裏,角磨機、電鑽、疏通機、PVC水管、玻璃膠、燈泡等上百種維修工具和材料擺滿了貨架。牆面上貼著維修服務收費標准單,水電維修、家居維修、管道疏通、廚房清潔等各項服務明碼標價。

  下一步,勝利街道還計劃在義賓南北區等老舊小區設立物業快修店。

(责编: 李文治)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。