中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 即时新聞 > 地方

衢州各級紀檢監察組織開展精准監督

发布时间:2021-02-10 13:40:00来源: 衢州日报

  “走訪慰問的標准要統一。我們將進行電話抽查,確保慰問金真正發到外地職工手中、暖到外地職工心中。”日前,駐衢州市委組織部紀檢監察組對加強外地職工留衢過年服務保障工作開展專項監督。在市總工會對支持基層工會開展走訪慰問等工作落實情況開展監督檢查後,副組長譚小兵當面作了提醒。

  因疫情防控需要,今年春節提倡就地過年。市人社局專項調查情況顯示,今年省外員工留衢過年的有13000余人,比例較去年有大幅提高。“如何讓這批外地員工在衢留得安心、過得開心、幹得舒心,既是相關部門的工作重點,也是紀檢監察機關監督的重點。”市紀委市監委相關負責人說。

  爲此,市紀委制定下發了《關于加強冬春季和春節期間新冠肺炎疫情防控監督工作的分工方案》,全市各級紀檢監察組織立即行動,貫通運用“365監督在線”工作機制開展監督檢查。

  “加快暖心紅包兌現進度,確保節前發放到位。”駐市府辦紀檢監察組對市營商環境服務專班暖心紅包發放情況開展專項監督之後,專班工作人員徐勇立即在留衢員工工作釘釘群裏發布一條消息,提醒各責任主體加快暖心紅包審核、發放進度。駐市委組織部紀檢監察組對市總工會、穩就業專班落實向基層工會發放關心關愛職工經費補助、落實就地過年農民工工資、休假權益保障等情況開展監督檢查。智造新城紀工委一線走訪轄區內企業,了解相關責任部門在落實暖心紅包政策過程中是否存在慢作爲等情況。常山縣紀委縣監委實地督查留守兒童、空巢老人安心過年安撫幫扶工作開展情況,並送上印有紀檢監察組織聯系方式和監督內容的監督服務卡。

  疫情防控與暖心服務“兩手抓、兩不誤”。聚焦冬春季疫情風險演變的新形勢,全市各級紀檢監察組織堅守職責定位開展精准監督,守牢冬春疫情防控線。

  “新冠疫苗接種數量能否滿足群衆需求?進行一次核酸檢測需要多久出報告?院內感染防控措施是否按照規範做到位?”駐市衛生健康委紀檢監察組深入市城市核酸檢測基地、市人民醫院、市中醫醫院等地,針對院感管理、核酸檢測、疫苗接種、醫療救治等重點環節開展明查暗訪、現場察看,壓緊壓實醫療機構疫情防控責任,發現並督促整改問題2個。駐市公安局紀檢監察組赴高速路口、火車站、機場、出入境管理局等地,對公安部門落實冷鏈車管控措施、入境人員疫情防控工作等開展情況進行明查暗訪。龍遊縣紀委縣監委緊盯疫情防控工作關鍵環節,對發現問題從嚴從快處理,針對橫山鎮疫情防控責任落實不力致使1名涉外人員回鄉失管問題問責3人,並在全縣範圍內進行通報……全市各級紀檢監察組織堅持下沈一線監督,確保疫情防控工作全覆蓋、無死角。

  “春節臨近,疫情防控壓力隨之增大,要通過持續深入的監督檢查,發現問題、推動整改、壓實責任。”市紀委市監委相關負責人表示,下一步,繼續開展監督檢查,確保各項暖心政策落實到位,疫情防控不松勁、不減壓,爲在衢群衆度過健康安樂、快樂祥和的春節提供堅強保障。

(责编: 李文治)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。