中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 即时新聞 > 地方

守好“紅色根脈”奮力爭先創優扛起“五大曆史使命”爭當學史悟思增信崇德爲民辦事勇開新局的排頭兵

发布时间:2021-03-04 16:58:00来源: 浙江日报

  原标题:守好“红色根脉”奋力争先创优扛起“五大历史使命” 争当学史悟思增信崇德为民办事勇开新局的排头兵

  3月2日上午,浙江省黨史學習教育動員部署會在杭州召開。省委書記、省黨史學習教育領導小組組長袁家軍出席會議並講話,他強調要深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,教育引導全省黨員圍繞學黨史、悟思想、辦實事、開新局,守好“紅色根脈”、奮力爭先創優、扛起“五大曆史使命”,爭當學史悟思的排頭兵、增信崇德的排頭兵、爲民辦事的排頭兵、勇開新局的排頭兵,以實際行動和優異成績慶祝建黨100周年。

  鄭柵潔主持,副省以上領導幹部、老同志和省屬各部門黨委(黨組)主要負責人等參加會議。會上,朱國賢就全省開展黨史學習教育的實施方案作說明。

  袁家軍指出,浙江作爲“紅色根脈”,開展黨史學習教育應該有更高的政治站位和政治擔當,有責任有義務在黨史學習教育上走在前列、當好示範。要扛起“紅色根脈”和“五大曆史使命”的政治擔當,增強黨史學習教育走在前列的思想自覺、政治自覺、行動自覺。要充分運用“紅色根脈”的資源,發揮好“紅色根脈”的優勢,把學習黨的百年曆史與學習黨在浙江的百年奮鬥曆史相結合,把黨的曆史學習好、領悟好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好。

  袁家军强调,要从百年党史中汲取精神、智慧和力量,努力展现党的建设新气象。要学出政治定力,教育引导全省党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到忠诚核心、紧跟核心、维护核心,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,浙江见行动”,展现坚决做到“两个维护”的新境界。要学出知行合一,把学习党史与学习党的创新理論结合起来,教育引导全省党员干部深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理論品质的认识,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,善于从“八八战略”中找到工作的“船”和“桥”,展现习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践。要学出担当精神,教育引导全省党员干部在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中负起责任,把担当体现在改革突破、胸怀全局、率先探路上,展现敢为人先、奋勇争先的新作为。要学出为民情怀,教育引导全省党员干部把为民服务落实到本职岗位上,开展好“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,着眼长远、完善解决民生问题的体制机制,展现为民办实事解难题的新作风。要学出斗争精神,教育引导党员干部坚定信仰信念,增强忧患意识、底线思维,积极投身“七张问题清单”整改落实,在关键时刻、重大问题面前勇当战士、敢于碰硬,展现直面问题、防范重大风险的新突破。要学出过硬本领,把党史学习教育与提升市县乡领导班子整体功能紧密结合起来,教育引导全省党员干部坚持生成性学习、保持创造性张力,积极投身实践一线、改革一线、基层一线增长本领,展现面向现代化、适应现代化、引领现代化的新能力。要学出高效组织力,教育引导全省党员干部积极融入数字化改革,强化组织执行力,大力营造“唯实惟先、善作善成”的团队文化,展现高效协同、执行有力的新格局。要学出纪律严明,不断加强纪律教育,教育引导全省党员干部守护纪律生命线,切实维护制度的严肃性和权威性,展现讲纪律、守规矩的新面貌。要学出抵腐定力,把开展思想道德和党纪国法教育作为党史学习教育的重要内容,努力在构建“三不”一体机制上取得新进展,形成重点领域清廉单元建设的标杆示范,展现风清气正、干净干事的新气象。

  袁家軍強調,要建立組織領導機制、爭先創優機制、閉環推進機制、學習教育轉化機制,高標准高質量組織實施好浙江黨史學習教育。各地各部門要注重運用系統觀念、系統思維,切實抓好全省開展黨史學習教育的實施方案貫徹落實,精心組織、有力執行,確保落地見效。

  会议以視頻会议形式召开,各设区市、县(市、区)有关负责人在分会场参会。

(责编: 李文治)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。