中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 即时新聞 > 地方

鮮炖燕窩全産業鏈質量管理標准發布

发布时间:2021-03-05 16:22:00来源: 人民网-人民日报海外版

  原标题:鮮炖燕窩全産業鏈質量管理標准發布

  本报北京电 (李彦彬)3月1日,《鲜炖燕窝良好生产规范》系列标准在京发布,此系列标准是由中国产学研合作促进会归口,由小仙炖鲜炖燕窝牵头,联合中国标准化研究院等多家权威机构、知名高校及鲜炖燕窝全产业链上下游企业共同起草。

  原國務院參事、國際質量科學院院士郎志正,原國家質檢總局總工程師、中國質量萬裏行促進會會長劉兆彬,中國産學研合作促進會執行副會長兼秘書長王建華等專家及標准聯合起草單位代表出席了發布會。

  燕窩作爲中式滋補文化的重要組成部分,正顯現出蓬勃的發展態勢和巨大的市場潛力。《2019年中國燕窩行業白皮書》顯示,燕窩整體市場規模達到約300億元,年複合增長率超過30%,呈現高速增長態勢。該系列標准對原料燕窩管理、生産加工、物流配送等全鏈條中各個關鍵環節進行嚴格規範,填補了行業中對生産過程進行標准化控制管理的空白。

  王建華表示:“該系列標准由中國産學研合作促進會發布,整合了行業領軍企業、關聯的科研院所和高等院校、行業協會及相關機構,通過産、學、研、金、服、用創新融合,從源頭到終端,實現全産業鏈的協同和覆蓋,能夠真正有效推動行業標准化、規範化和産業化,對于推進該行業的高質量發展具有重要的現實意義。”

  多年來,小仙炖始終聚焦于産品創新與研發,創新鮮炖燕窩品類,爲消費者帶來新鮮、營養、便捷的燕窩體驗,開啓了燕窩滋補新時代。作爲行業內率先獲得鮮炖燕窩方便食品SC生産許可的生産企業,小仙炖爲了保證其鮮炖燕窩産品的穩定高品質,自成立以來一直積極進行標准化建設,打造了從原料管理、生産加工到物流運輸的全産業鏈管控標准。

  目前,鮮炖燕窩品類受到了越來越多消費者的認可。小仙炖董事長、CEO苗樹表示:“小仙炖始終秉持傳承中式傳統滋補文化。未來,小仙炖將持續夯實自身供應鏈體系的完整、高效、標准化建設,以責任引領行業高標准發展,帶領鮮炖燕窩産業鏈合作夥伴攜手共譜中式滋補新篇章。”

  一流企業做標准。小仙炖以標准撬動産業鏈上下遊協同發展,在爲消費者提供新鮮、營養的燕窩滋補體驗的同時,爲行業發展起到了積極促進作用。

  與會專家認爲,此次標准的推出爲燕窩行業進一步規範發展起到了積極的作用。相信隨著標准的不斷完善,以燕窩爲代表的中式滋補産品將迎來更廣闊的發展空間。

(责编: 李文治)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。