中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 即时新聞 > 地方

人民日報|中國建設銀行行長王江代表:爲構建新發展格局提供金融支撐

发布时间:2021-03-05 16:28:00来源: 人民网-人民日报

  原標題:推動高質量發展

  

  《 人民日报 》2021年03月05日 第 10 版 版面截图

  原題:中國建設銀行行長王江代表

  爲構建新發展格局提供金融支撐

  “構建新發展格局明確了我國經濟現代化的路徑選擇。”中國建設銀行行長王江代表說,加快構建新發展格局,能增強我們的生存力、競爭力、發展力、持續力,金融機構應發揮優勢,在供給側結構性改革、全面促進消費、拓展投資空間等方面主動作爲,爲構建新發展格局提供金融支持。要聚焦經濟社會發展的關鍵環節,優化金融産品和服務,在普惠金融、金融科技等方面持續發力,補短板、強弱項,將金融資源精准引流到實體經濟和人民群衆最需要的地方。

  “構建新發展格局,推動高質量發展,需要不斷挖掘農村市場潛力。”王江代表說,金融機構應該主動服務農業農村,進一步拓展農村金融服務廣度,助力做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接各項工作。

  (本報記者尹曉宇整理)

(责编: 李文治)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。