中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 即时新聞 > 時政

春節假期第三天全國主要道路交通安全順暢

发布时间:2021-02-14 10:04:00来源: 央视新聞客户端

  今天(13日)是大年初二,全國道路交通流量持續保持低位運行,交通安全形勢總體平穩,高速公路、幹線國道通行秩序正常。截至今日17時,全國未發生長時間長距離交通擁堵,未接報一次死亡5人以上道路交通事故。

  針對今天中短途出行增多、部分地區濃霧天氣多發的情況,公安部交通管理局對北京、天津、河南、湖北、湖南、貴州等地道路通行情況進行了重點調度,要求立即啓動惡劣天氣應急機制,加強執勤值守和巡邏管控,嚴防發生嚴重交通擁堵和重大交通事故。各地公安交通管理部門認真貫徹落實公安部工作部署,結合本地交通流量變化特點,科學安排勤務,合理調配警力,采取針對性措施,強化重點區域、重點路段、重點車輛嚴管嚴控,切實加強節日交通安保和應急管理工作,全力保障節日期間道路暢通和群衆安全出行。

  据中央气象台预报,未来三天,受冷空气影响,华北、黄淮以及东北等地的部分地区有雪或雨夹雪,西南地区东部和江南西部的部分地区有小到中雨,局地大雨。公安部交通管理局提醒广大驾驶人朋友,春节自驾出行要合理安排行程,不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶;驾车过程中要保持注意力集中,不接打手机、发微信;遇恶劣天气,要做到“降速、控距、亮尾”;任何时候都要牢记并且做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。(总台央视记者 李珺)

(责编: 李雨潼)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。