中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 生態

保護“拉薩之肺”:拉魯濕地開展防火演練

发布时间:2021-03-04 15:26:00来源: 西藏日报


图为拉鲁湿地公园。 格桑伦珠 摄

  在第25個世界濕地日,拉薩市拉魯濕地國家級自然保護區管理局(以下簡稱拉魯濕地管理局)、拉薩市森林消防大隊及拉薩市林業和草原局在拉魯濕地公園聯合開展防火演練等活動。

  据悉,此次活动中,工作人员在辖区内悬挂以保护湿地、防火为主题的横幅,向广大市民发放通俗易懂的藏汉双语宣传册、宣传单及拉鲁湿地管理局自制的水鸟杯等礼品,布设宣传展示台、展板,邀请消防人员在人员聚集点开展防火知识宣传教育及防火演练,旨在展示拉鲁湿地在生態建设和生物多样性保护方面所取得的成果,以及向市民宣传保护拉鲁湿地的意义。

  拉魯濕地管理局局長拉姆次仁表示,希望通過防火演練、清除火災隱患等活動,引導廣大市民主動參與到拉魯濕地保護行動中來,不亂扔煙頭,不向河流、湖泊、水源地傾倒垃圾,共同保護“拉薩之肺”,讓拉薩的天更藍、水更美、陽光更燦爛。

  另据了解,目前正在实施的拉鲁湿地三期保护工程,批复总投资为7.47亿元。建设内容主要包括:湿地保护区扩展及核心区搬迁、湿地生態系统恢复工程、保护区防护林绿化工程、巡护步道工程、补水系统改造工程和湿地调查监测系统工程等。截至目前,已完成拉鲁湿地保护工程总投资任务的64%。

(责编: 常薇薇)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。