中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 生態

四月,去宗角祿康公園賞郁金香

发布时间:2021-03-05 15:09:00来源: 西藏日报


图/记者 阿旺尼玛

  郁金香被譽爲“花中皇後”,花朵端莊優雅,受到很多人的喜愛。婀娜多姿的花朵、明亮豔麗的色彩,瞬間會讓人走進春天的懷抱中,感受到春天的活力和奔放。

  3月3日,記者在宗角祿康公園看到,園林工人正在細心澆灌一排排小綠苗。記者了解到,此處種植的“綠苗”爲郁金香,日前園林工人剛對公園內的郁金香進行松土,目前主要進行的工作就是澆灌。

  “爲確保郁金香開得飽滿豔麗,我們對栽植區域的土壤進行翻耕,保證土質疏松,並安排維修組工作人員對種植區域的噴灌系統進行排查維修,保障澆灌設備正常使用,確保適時、適量科學灌溉。經過翻耕土壤的郁金香更好養護,成活率很高,生長得也快一些。”拉薩市城關區潔達園林綠化投資工程有限公司(以下簡稱城關區潔達園林)城中隊隊長其甲說。

  其甲介紹,郁金香種植工作自2015年開展,主要分布在宗角祿康公園主路兩側,郁金香的生長周期在3-5個月左右,預計開花爲4-5月份,整個花期將持續60天。

  記者了解到,此次種植郁金香球數800余株,共栽植4個品種。與往年相比,此次更新得品種以紅色、黃色和深紫色爲主要色調,根據郁金香不同品種的花色、花期、株高等特性合理配植,確保植株高矮有序,花期更叠有律,延長整體觀賞期。

  城關區潔達園林相關負責人表示,種植郁金香旨在提升拉薩城區園林的景觀效果,增加綠化層次感,建設“三季有花、四季常綠”的城市綠化環境,不斷提升城市綠化品質,切實增強廣大群衆的獲得感、幸福感和安全感。

(责编: 常薇薇)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。