中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 扶貧

青海省3500萬元送溫暖幫扶困難職工

发布时间:2021-02-07 08:42:00来源: 西宁晚报

  記者從省總工會獲悉,連日來,省總工會組成7個工作組深入基層一線開展2021年新春送溫暖活動,目前已累計撥付送溫暖資金700多萬元、困難職工幫扶資金2800萬元。

  青海省2021年新春送溫暖活動內容主要包括:慰問受疫情影響的中小微企業和面臨困難的民營企業、供給側結構性改革中的困難企業、去産能任務重的企業;了解企業的生産經營狀況、困難成因、職工安置和政策待遇落實等情況;慰問因下崗失業、患重病、工傷病亡、遭受各類災害或突發意外情況等造成生活困難的職工家庭,特別是受疫情影響致困的職工家庭,幫助解決實際問題,保障困難職工家庭基本生活。據了解,在2021年新春送溫暖活動中,全省各級工會對深度困難、相對困難、意外致困等不同類型困難職工家庭精准施策、分類幫扶,健全致困返貧監測預警機制和幫扶機制,進一步鞏固拓展了城市困難職工解困脫困工作成果,在疫情常態化幫扶基礎上,加大了對困難職工家庭就業、子女教育、就醫看病等的幫扶力度,繼續做好農民工維權服務工作,依法依規提供法律援助、生活救助,配合政府部門做好根治欠薪冬季攻堅行動,加強與鐵路、交通運輸等部門溝通協作,開展好“農民工平安返鄉行動”,充分發揮了工會幫扶中心和戶外勞動者服務站等服務陣地作用。

(责编: 常邦丽)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。