中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 扶貧

西藏山南:致富帶頭人回饋家鄉

发布时间:2021-02-07 10:18:00来源: 中國西藏網

  中國西藏網讯 近日,西藏自治区山南市琼结县加麻乡全乡134名建档立卡脱贫户、扎西村149户村民领到了价值1.6万余元的米面、暖瓶、不锈钢蒸锅等慰问品,全乡10名分散特困供养人员还获得了防寒服。这是该乡扎西村的致富带头人尼玛曲宗对家乡的回馈之一。


圖爲慰問活動現場

  據介紹,尼瑪曲宗是紮西村人,此前由于家裏貧困,沒有上過學,但她不向生活低頭,在通過多年努力改變了自己的命運後,她響應黨的號召,回到家鄉創業。在縣委政府、鄉黨委政府及駐村工作隊幫助下,于2019年7月成立了以生産石磨黑糌粑、白糌粑、黑豆面爲主營業務瓊結平若水磨糌粑有限公司,招聘了8名紮西村建檔立卡脫貧戶,每戶平均月工資達到了3000元,成爲了村民的致富帶頭人,助力紮西村脫貧攻堅工作。


圖爲尼瑪曲宗爲查思老人換上新衣服

  尼玛曲宗凭借干事创业的优异表现,先后获得了山南市“决胜小康奋斗有我”百姓故事汇优秀宣讲员、县级优秀种养产业经营主体等多项荣誉。 (中國西藏網 特约通讯员/曲杰)


圖爲在尼瑪曲宗的公司就業的部分貧困戶村民

(责编: 常邦丽)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。