中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 援藏

人文融合协同发展 建藏援藏手拉手

旦增拉珍 发布时间:2019-12-24 10:14:00来源: 拉萨晚报

  日前,北京援藏指揮部第三黨支部聯合中國聯通拉薩分公司第四黨支部、中國建設銀行西藏分行機關第二十支部、拉薩警備區參謀部黨支部及楚布寺管委會黨委的近50名黨員在中國聯通拉薩分公司舉行了“迎新年建藏援藏手拉手”共建活動。

  活動中,大家首先集中學習了習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九屆四中全會精神,並就學習內容進行了交流。大家一致認爲,黨的十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央立足實際、著眼全局、立意長遠,深入研究西藏長足發展和長治久安大計,形成一系列治邊穩藏新理念新思想新戰略,爲雪域高原繪就了發展穩定的宏偉藍圖,開啓了西藏經濟持續健康發展、社會事業全面進步、人民幸福感獲得感不斷提高、社會大局持續長期全面穩定的新局面。如今,西藏正以新的姿態,在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,奮力譜寫新時代中華民族偉大複興中國夢的雪域篇章。

  隨後,在中國聯通拉薩分公司籃球場,各支部間開展了精彩又激烈的體育比賽。籃球、拔河、趣味足球等多種比賽項目逐一開賽。記者在現場看到,每個參賽隊員都奮力拼搏、力爭上遊,揮灑著汗水,而場邊的觀衆也極力爲各自的夥伴加油呐喊、鼓勁助威,不僅體現了支部成員間團結互助、共同奮進的良好氛圍,更彰顯了黨員幹部“缺氧不缺精神”的優秀品質。

  近四個小時的系列活動,讓大夥兒在集體學習中汲取到了珍貴的精神文化食糧,在比賽互動中也進一步增進了彼此間的友誼。大家紛紛表示,在今後的工作中,要把對偉大祖國的熱愛之情轉化爲增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的實際行動,深入踐行“老西藏精神”“兩路精神”,大力弘揚“缺氧不缺精神、艱苦不怕吃苦、海拔高境界更高”的優良傳統,爲建設美麗西藏、美麗拉薩作出應有的貢獻。

  “感謝北京援藏指揮部第三黨支部組織了這次活動。通過活動,進一步增進了我們彼此間的友誼,爲下一步軍民共建活動奠定了非常好的基礎。”來自拉薩警備區的李賀告訴記者。

(责编: 陈濛濛)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。