中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 援藏

北京建藏援藏工作者協會召開四屆六次會員代表大會

发布时间:2021-01-25 08:50:00来源: 中國西藏網

  中國西藏網讯 1月23日至24日,北京建藏援藏工作者协会在线上召开四届六次会员代表大会(暨党建工委会/七次理事会)。北京建藏援藏工作者协会党建委主任、会长范小建主持会议,理事成员和会员代表共220余人参加会议。


圖爲北京建藏援藏工作者協會黨建委主任、會長範小建

  範小建表示,在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,全國上下勠力同心、頑強拼搏,齊心協力、共抗疫情,我國既是第一個基本控制疫情的國家,也是第一個經濟恢複正增長的主要經濟體,決戰決勝脫貧攻堅和全面建成小康社會的目標都將如期實現。作爲中國人,我們應該感到自豪。

  會上,黨建委常務副主任、秘書長王健代表協會常務理事會作《北京建藏援藏工作者協會2020年工作報告和2021年工作要點》;黨建委副主任、監事長海燕作《2020年監事會工作報告》。

  全體與會代表認真審議並全票通過了《北京建藏援藏工作者協會2020年工作報告和2021年工作要點》《2020年監事會工作報告》,會議還對協會內部工作人員進行了表彰。


圖爲北京建藏援藏工作者協會學習指導老師金書波

  北京建藏援藏工作者協會學習指導教師金書波在會上說:“雖然這次是線上會議,但我從大家踴躍參會的態度和會議文件中,依然能夠感受到廣大會員心中熾熱的‘西藏情結’,雖然我們是社會組織,但要呵護大家心中的‘西藏情結’,弘揚‘老西藏精神’,爲西藏發展作貢獻。目前,協會各項工作取得了顯著成效,‘老西藏精神’宣講、高原撿拾車推廣工作已經成爲協會品牌……”

  范小建表示:“ 2021年将宣布实现第一个百年目标,开启“十四五”规划和第二个百年目标的新征程。国家将组织开展建党百年和西藏和平解放70周年的庆祝活动。对协会来讲,六个方面的工作都要做好,特别是要突出抓好三项重点:一是配合建党百年和西藏和平解放70周年庆祝活动组织好学习、宣传;二是按要求做好协会换届的各项筹备工作,保证顺利交接;三是继续做好服务西藏的几项具体工作。希望大家共同努力,在以往工作的基础上,继续奋斗,勇往直前,再续新篇,再创佳绩。”

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。在这极不平凡的一年,面对百年未有之大变局和新冠肺炎疫情的猛烈冲击,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国人民万众一心,攻坚克难,付出艰苦努力,取得了令世界瞩目的成绩。北京建藏援藏工作者协会作为一个社会组织,也力尽所能,做出了应有的贡献,交出了一份合格的答卷。(中國西藏網 记者/王智霖 图片由北京建藏援藏工作者协会提供)

(责编: 常邦丽)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。