中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 援藏

湖北省援藏辦慰問“組團式”就業的西藏籍高校畢業生

发布时间:2021-02-10 10:54:00来源: 湖北日报

  “在這裏我們感受到了家的溫暖,我們將一起成長,一起奮鬥。”2月6日,湖北省援藏辦、省援藏工作隊趕赴黃石,對到該市組團就業的西藏籍高校畢業生開展走訪慰問。

  在黃石市磁湖彙衆創空間就業援藏示範基地,湖北省第九批援藏工作隊及黃石市援藏工作隊向30名西藏山南籍在黃石就業的高校畢業生敬獻哈達,並爲每人發放1000元慰問金。西藏籍高校畢業生羅桑說:“千言萬語說不完感激之情,我們將以最大努力去做好每件事,學好本領,爲黃石發展、爲西藏發展貢獻力量。”

  據悉,湖北省第九批援藏工作隊大力推進就業援藏工作,倡導“組團式”市場化區外就業。在對西藏山南籍高校畢業生進行細致摸底梳理基礎上,黃石市、山南市兩地人社部門通過“送崗位、建平台、教技能、優服務”等措施,實施“援藏引才·優選黃石”就業援藏專項行動。去年12月29日,首批西藏山南籍高校畢業生抵達黃石。黃石市城發集團、東貝集團、華鑫實業、博大生物等7家企業接納了這批西藏籍大學生就業。這是西藏大學生首次“組團”前往區外尋求市場化就業。

  黃石市將西藏山南籍高校畢業生納入“新黃石人”發展計劃,給予山南籍高校畢業生和企業實習見習、職業培訓、求職補貼、創業扶持、租房購房等10項補貼,形成了政策集約化、補貼互補式的高校畢業生區外就業支持體系。

  “目前在黄石就业的这批西藏山南籍高校毕业生態度积极,受到用人单位好评。”省援藏工作队领队李修武介绍,今年将进一步完善工作体制机制,落实好相关政策,扩大西藏籍高校毕业生到湖北就业的基数。

(责编: 常邦丽)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。