中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 高原時評

網評:發揚“三牛”精神,在新時代創造新輝煌

发布时间:2021-02-11 20:12:00来源: 中國西藏網

  2月10日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在2021年春節團拜會上發表講話,代表黨中央、國務院,向全國各族人民,向香港特別行政區同胞、澳門特別行政區同胞、台灣同胞和海外僑胞拜年。

  2月3日至5日,在中華民族的傳統節日農曆牛年春節前夕,億萬戶中國家庭都在准備著過年,習近平總書記赴貴州省看望慰問各族幹部群衆。“在這裏,我給大家拜個早年,也向全國各族人民致以春節的祝福,祝願全國各族人民身體健康、家庭幸福、事業順利、牛年吉祥!祝願我們的偉大祖國山川錦繡、欣欣向榮、繁榮富強!”習近平總書記的美好新春祝福,暖人心扉。

  回首過去一年,有驚濤駭浪,有奮力拼搏,更有成功和勝利,我們每個人都感同身受,每個人都了不起。不論是戰疫情、抗洪澇、促改革、推開放,還是抓脫貧、惠民生、保增長、穩大局,每一項都堪稱“硬核任務”。面對驚心動魄的風雲突變,在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,我們不僅扛住了挑戰,還交出了一份極不平凡的答卷。實踐證明,越是在重大困難和挑戰、重大風險和災難面前,黨的領導作用越發明顯,越發關鍵。

  全面建成小康社會,一個民族都不能落下;全面建設社會主義現代化,一個民族也不能落下。化屋村原名“化屋基”,意爲“懸崖下的村寨”。因群山阻隔、險流環繞,貧困發生率曾高達63.6%。習近平總書記來到貴州考察調研,探訪苗寨化屋村,走進惠民超市,來到基層社區,鄉親們簇擁著總書記,唱起了苗家留客歌,不少人流下了激動的眼淚。當地幹部告訴總書記,黨的十八大以來,在精准脫貧政策推動下,化屋村迎來跨越式發展,2019年底貧困人口清零,苗寨舊貌換新顔。這正是中國共産黨來自人民、植根人民,始終堅持一切爲了人民、一切依靠人民,得到了最廣大人民衷心擁護和堅定支持的生動體現。

  今年是承前启后、继往开来的历史交汇之年。我们要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,继续齐心协力干、加油好好干,努力干成一番新事业,干出一片新天地。(中國西藏網 文/王智霖)

(责编: 孔夏)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。