中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 高原時評

網評:牛年勇往直前,不用揚鞭自奮蹄!

发布时间:2021-02-11 20:16:00来源: 中國西藏網

  日月開新元,天地又一春。

  刚刚过去的2020年,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了所有人的节奏,全球疫情持续影响 。但面对疫情,全体中华儿女有逆行出征的豪迈,有顽强不屈的坚守,有患难与共的担当,有英勇无畏的牺牲,有守望相助的感动。我们笃定地相信:凛冬终会散去,星河亘古长明!

  凡是過往,皆爲序章。在新冠肺炎疫情仍在全球蔓延的背景下,我國在世界上率先控制住疫情,在世界主要經濟體中率先實現經濟正增長;全國832個國家級貧困縣全部摘帽,脫貧攻堅目標任務如期完成;糧食生産喜獲“十七連豐”;“天問一號”“嫦娥五號”“奮鬥者”號等科學探測實現重大突破,重大科技創新成果捷報頻傳;海南自由貿易港建設蓬勃展開……在過去的2020年,我國統籌疫情防控和經濟社會發展取得重大成果,全面建成小康社會取得偉大曆史性成就,決戰脫貧攻堅取得決定性勝利,各項事業取得新的重大成就。

  乘風破浪潮頭立,築夢前行正當時。2021年是“十四五”規劃的開局之年,是中國共産黨建黨100周年。我們將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局。“十三五”圓滿收官,“十四五”全面擘畫。站在“兩個一百年”的曆史交彙點,努力實現“十四五”時期發展開好局、起好步。在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,我們將時刻保持奮鬥姿態,凝聚起共克時艱的磅礴力量,共創新的輝煌!

  平凡鑄就偉大,英雄來自人民。每個人都了不起!一個民族之所以偉大,根本就在于在任何困難和風險面前都從來不放棄、不退縮、不止步,百折不撓爲自己的前途命運而奮鬥。國家的發展來自每一位中國人的點滴奮鬥,我們將秉承“征途漫漫、惟有奮鬥”的使命感,在“十四五”時期迎難而上、真抓實幹、群策群力、砥砺前行、奮勇爭先、開拓進取,爲把我國建設成爲富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國而奮鬥。

  团圆年夜饭,温情守岁时。值此新春佳节,我们向大家致以新春的祝福和美好祝愿!衷心祝愿您和您的家人在新的一年里工作顺利,阖家安康,万事如意!(中國西藏網 文/王智霖)

(责编: 孔夏)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。