中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 文化

“我們想帶著西藏走出去”

王菲 发布时间:2019-12-24 09:23:00来源: 西藏日报

  西藏深度文化传媒有限公司,自2018年7月开始投身于新媒体打造,从始至终都致力于推广西藏旅遊和文化,探寻西藏原创内容的方向,无论从图文创作、視頻拍摄、排版设计还是杂志、视觉一体化,他们建立了一套属于深度文化的体系。

  江睿龙是深度文化团队的负责人,他不是那种严格遵循规矩的人,社群运营、旅遊达人IP和抖音都不是新鲜的东西,连在一起,就变成了新的推广方式。

  自媒体有各种规范,他常常打破,在以内容为核心的基础上,他更喜欢带着团队一块玩,个性化设计、创意視頻、视觉体系等方面融合发展,摸索出一套完全不遵循规矩,但宣传效率较高的流程和宣传方案。在江睿龙心里,自己还是那个祈盼舞台光芒的传媒新人,一切都有无限可能,还能再突破。

  深度文化團隊的成員主要來自自媒體傳播、營銷策劃、活動策劃等行業領域,擁有豐富的內容策劃經驗、采編經驗、創意經驗以及高效的執行能力。他們善于玩轉本地活動,不論是人數衆多還是高檔奢華沈浸式體驗,都具有豐富的策劃經驗,有針對性的整合傳播計劃,對活動進行構思,有良好的可操作性和執行性,全力鋪設一條線上、線下全面矩陣的營銷通路。

  从传统視頻栏目《金珠甜茶馆》《拉萨爱情故事》到创意短視頻的首批专业流水线制作,視頻内容带来的惊喜和鼓励一直持续到现在。目前,从事視頻行业不到一年的深度文化团队,作为电影《通往春天的列车》的出品方收到了海南岛国际电影节的邀约,参加了海南岛国际电影节。他们从未想过自己做的事和电影节搭上了关系,当聚光灯打在他们身上时,一切努力都是值得的。

  “2018年时,新媒体红利期已过,也正是因为如此,亲历的经验变得异常珍贵。”江睿龙说,创业初期,他们在各式各样的宣传方式面前困惑、尝试、创新,最终为自己所用。从TIBET西藏旅遊微信公众号刚开始运营定位,与粉丝的互动,举办线下摄影活动比赛,甚至追锦鲤热点、送西藏全境游,粉丝数量的增长以及活动参与度的效果几乎没有,传统新媒体的运营思维已经失效,只是当时还没有意识到,长时间的运维到最后的结果依旧是不及格。

  江睿龙认为,他们的工作像一场闯荡江湖的探险,不断定义自媒体,重新定义KOL、全网平台、朋友圈广告、視頻,任何一个细节的缺失都有可能引发崩溃,想要在这个不确定里谋利,就决定了他们做的体系必须是独一无二的。

  “不過這一年下來,最重要的是,我在這件事情上得到內心的愉悅。我感興趣,並且目標堅定。我們想帶著西藏走出去!”江睿龍說,在深度文化裏的年輕人,他們都是沒有被時代錯過的人,也在時間的河流中找到了自己的答案,在雪域高原找到了屬于自己的力量。他們無論何時,以何種方式,始終堅守文化輸出的品質和內涵,不斷突破自我,勇于追溯經典,感受潮流,讓“西藏故事”走向世界。

(责编: 陈濛濛)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。