中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 文化

物阜民豐 喜迎新春

发布时间:2021-02-08 15:54:00来源: 中国西藏新聞网


圖爲拉薩北郊客運汽車站內,青年志願者在登記老年旅客信息,方便服務群衆。

  隨著春節、藏曆新年的臨近,古城拉薩充滿了濃濃的節日氣氛,市區內掀起了一股消費熱潮。圖爲市民在選購年貨。


圖爲春節、藏曆新年將至,拉薩市民在太陽島市場選購年貨。


圖爲拉薩火車站的志願者在列車上爲小旅客服務。


圖爲瓊結縣下水鄉各行政村文藝演出隊演職人員在組織開展春節、藏曆新年文藝演出活動。

  年味濃,年貨俏,隨著新春佳節和藏曆新年的臨近,高原處處呈現出一派喜慶祥和的景象。

  街頭巷尾張燈結彩,裝飾一新;商場超市人頭攢動,商品走俏。貼上“福”字窗花,備好藏式春聯,“就地過年”年味濃濃;落實疫情防控,守護出行安全,回家路上暖意十足。從城市到鄉村,從線下到線上,笑盈盈的面龐、沈甸甸的收獲,承載著人民群衆的幸福與喜悅,折射出美好生活的蒸蒸日上。

  (倫珠次仁 洛桑 李海星 記者 次旺 潘多 次仁平措 唐斌 洛桑 丹增群培 格桑吉美 攝)

(责编: 常邦丽)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。