中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 文化

年味浓浓的 心里暖暖的

发布时间:2021-02-10 09:43:00来源: 西藏日报

  熱鬧的年貨市場、隨風舞動的大紅燈籠、五彩斑斓的新年花雕……隨著春節和藏曆新年臨近,古城拉薩處處洋溢著喜慶歡樂的節日氛圍,大家都滿懷對新生活的美好向往,迎接新一年的到來。接下來,讓我們跟隨鏡頭一起去拉薩街頭提前感受一下“年味兒”吧。

  紅色總會給人以一種喜慶的感覺!走在拉薩的街頭,一串串紅彤彤的燈籠高高挂在樹枝上,錯落有致,格外吸引眼球。除了大街小巷上用于裝飾的紅燈籠,過年時每個人家裏也必定少不了紅色的點綴,走進年貨市場,人們左顧右盼,精心挑選著印有“紮西德勒”、“吉祥如意”等字樣的對聯、年畫,此外,各種“牛”元素的吉祥物備受市民青睐。

  行走在大街小巷,除了琳琅滿目的商品,洋溢在人們臉上的幸福微笑也是一道亮眼的風景線。一家人一起出來采購年貨是很多人所期待的一件事兒!不少市民拎著大包小包各式各樣的年貨滿載而歸。正在置辦年貨的市民德吉表示:“希望家裏人都能夠平安健康,阖家歡樂,都能實現自己的小夢想。”

  明天就是除夕了,相信人們帶著對“團圓”的渴望,早已回到日思夜想的家鄉,當然也有不少人選擇就地過年,總之,我們都衷心祝福你,新年快樂!紮西德勒!

(责编: 常邦丽)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。