中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 生態

环卫点滴一小步 和谐文明一大步

德慶占堆 发布时间:2019-12-20 09:49:00来源: 中国西藏新聞网

  12月18日,西藏拉薩市城關區潔達環衛公司監察人員在東郊區域貢布塘路水文總站前發現,堆積大量渣土以及糞便等汙物,且由于周邊牆體已出現大面積脫落,以致人行道區域呈現“髒亂差”現象,嚴重影響市容環境衛生整體形象。

微信图片_20191219124904.jpg
環衛工人作業現場。

  隨著城市化進程的不斷加快,市容環境的不斷提升,市民生活質量、文明素質等也在逐步提高,但與之不相適應的是,一些市民的文明素質卻不盡人意,亂停亂放、翻越護欄、亂闖紅燈、隨地大小便等不文明現象屢見不鮮,使拉薩對外形象和城市文明程度大打折扣。爲確保全國文明城市創建活動的深入開展,讓城市更靓麗,環衛公司立即派出10名一線作業人員對該區域的渣土以及部分生活垃圾進行清理、填平,同時對人行道上脫落的牆皮、尿漬及糞便進行細心處理。

  爲改善城區公廁現狀,形成良好的如廁環境,讓市民在如廁時感到更貼心、更舒心,今年以來,拉薩市城關區潔達環衛公司已陸續投放18座微生物環保型公廁,各公廁配備的設施也比較完善。

  拉薩市環衛工人提倡,城市環境需要每一位市民積極參與,城市文明需要我們共同呵護,只有尊重理解環衛工人,珍惜愛護環衛工人的勞動成果,用實際行動支持文明城市創建,自覺養成文明的好習慣,才能形成“人人講文明,處處樹新風”的和諧景象。

(责编: 陈濛濛)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 明年西藏拉薩市將打造“四線”景觀廊道

    为落实《西藏自治区人民政府关于大力开展植树造林推进国土绿化的决定》精神,着力推进生態文明建设,建设美丽拉萨,切实提高国土绿化质量。[詳細]
  • 候鸟越冬 好乐园

    初冬的西藏拉薩,無論是在拉薩河谷的農田、河灘,還是市區的拉魯濕地、宗角祿康公園,可見悠閑覓食的斑頭雁、赤麻鴨及國家一級保護動物黑頸鶴等。[詳細]
  • 【生態文明@湿地】一分钟“打卡”大美青海湖

    1
    冬季的青海湖浩瀚飘渺,水天一线。作为地域辽阔、草原广袤的青藏高原上的一颗“明珠”,青海湖在夏季每天有数万游客慕名而来。而在冬季旅遊淡季,这里依旧是水禽的集中生活和繁殖育雏的场所。 [詳細]