中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 生態

拉萨市加强水环境保护和水生態治理

发布时间:2021-02-05 08:54:00来源: 西藏日报

  近日,记者从拉萨市水利局获悉,2020年以来,拉萨市通过开展专项活动、河湖环境卫生整治等举措,全面加强水环境保护和水生態治理,进一步增进民生福祉,改善生態环境,打造人水和谐、生態宜居的人居环境。

  2020年,拉薩市水利局全力推進河湖“清四亂”專項整治行動,緊盯2019年底10個涉河“四亂”問題整改,截至2020年7月1日,整改完成10個,整改率達100%。通過清理整治,拉薩市河湖面貌得到明顯改善,蓄洪能力得到提高,河湖水質持續向好,亂采、亂挖等損害河湖行爲得到有效遏制,依法保護河湖、共同關愛河湖的氛圍逐步形成。

  針對河道垃圾亂倒、亂堆現象及其他涉河湖問題,拉薩市發揮河堤管護員職責,42名河堤管護員在拉薩河城區段沿線進行垃圾清理工作。2020年共清理河道、鄉村河湖垃圾126.9余噸,使各縣(區)各管委會主要河道、鄉村周邊得到一次較爲徹底的清理。

  爲推廣全民環保理念,提升公衆環保意識,拉薩市水利局協助阿裏巴巴天天正能量于2020年9月12日開展了2020江河衛士——“樂山樂水”主題公益活動,組織近200名志願者沿著拉薩河不同河段撿拾垃圾,發放宣傳資料,並將撿拾到的垃圾進行分類,對拉薩河環境衛生保護進行了進一步的宣傳。

(责编: 常薇薇)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。