中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 生態

藏北高原持续发力 那曲市打造冬季旅遊好去处

发布时间:2021-02-10 08:51:00来源: 西藏日报

  2020来,那曲市文化和旅遊局积极拓展工作思路,创新工作举措,在做好新冠肺炎疫情防控的基础上,不断创新冬季旅遊产品,推出“雪山+温泉”“文物+非遗”等系列融合产品,不断满足广大游客对冬季旅遊的新期待。

  积极宣传营销,扩大文旅知名度和吸引力。2020年10月,那曲市开展了最受欢迎旅遊景点及文艺创作优秀作品网络评选活动,共有29个旅遊景点和10个文艺作品参加,通过7天的网络评选,确定10个景点为那曲市最受欢迎景点。此次网络评选活动总阅读人数119374人,总阅读次数268061次,总分享人数9585人,总分享次数20133次,10个文艺作品先后在抖音平台推广播放量近10万次,点赞量近2000次,提升了那曲市旅遊景点的整体影响力和吸引力。并利用“那曲文旅”微信公众号、微信、微博、抖音等平台,持续推送旅遊宣传片和文艺作品。

  积极评选A级景区,重点宣传3A景区,提升那曲市旅遊综合竞争力,促进旅遊产业高品质高质量发展。2020年12月8日,区旅发厅按照景区评定申报工作流程,对尼玛县当惹雍错中象雄旅遊景区、比如县茶曲乡骷髅墙景区、比如县萨普冰川旅遊景区三家AAA级国家旅遊景区进行了授牌,也标志着那曲市结束了无国家A级景区的历史,翻开了那曲市文化旅遊事业发展的新篇章。

  积极打造东、西两条旅遊环线,适应游客需求,集中展示那曲独特而丰富的旅遊景点。2020年7月,那曲市开启了东、西环线体验游,“这次深度游那曲,路上的风景就很惊艳,海拔高,路仿佛连接了天际,心能触到云和天空。真的是,你想要的山川湖海,都在那曲。”游客小程说道。通过此次体验游,那曲市文化和旅遊局根据游客需求和专家建议,进一步打造旅遊精品路线,提升旅遊企业服务水平,让来到那曲的游客享受到更好的服务和体验。

  积极开展文化交流和旅遊宣传推介活动。那曲市先后组织“发现极地那曲·开启天地之旅”“云游那曲·感悟原味”网络直播等活动,2020年曝光量及话题点击量已超3000多万。近期,那曲市比如县赴宁波市举办文旅推介活动,围绕比如城市形象打造、萨普冰川等精品旅遊线路开发、虫草等农特产品营销、赛马节等节庆活动以及宁波市民游比如活动等进行了全面推介,向宁波市民发出了畅游娜秀比如美丽那曲的邀请。

  “支撑旅遊业发展,提升旅遊服务从业人员的职业素质显得十分关键和紧迫。”在那曲市文化和旅遊局副局长张俊的介绍中,记者了解到,那曲市组织开展创建A级景区、星级酒店培训业务知识、文旅市场监管人员、那曲市第一期村级文艺演出队等培训13场次,各县区文旅局干部和文化旅遊从业人员共250余人次参加培训,切实提升了文旅系统干部和旅遊从业人员业务能力水平。

  全力推进文化旅遊服务标准化、景区精品化建设。风景壮美的萨普雪山位于那曲市比如县境内,这里曾因交通不便,“藏在深闺人未识”。近年来,随着交通条件不断改善,萨普雪山逐渐成为游客打卡的“网红”地,现在,那曲市还在不断跟进萨普冰川精品民宿项目,完善旅遊景区配套项目,推进旅遊业持续健康发展。

(责编: 常薇薇)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。