中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 教育

新校园 新气象 新梦想

刘枫 次仁龙布 益西旺姆 发布时间:2019-12-24 09:13:00来源: 西藏日报

  “完中學子奮發圖強、同心同德、快樂成長……完中師生永遠在路上,同向同行、青春飛揚……”西藏山南市完全中學全體師生齊唱校歌,高亢嘹亮。

  這是該中學“不忘初心、牢記使命”主題教育藝術化現場展演活動的現場。

  此次活動包括升國旗儀式、主題教育學習成果報告、方隊隊形變換和軍體操表演、校歌大合唱、集體舞蹈《洗衣歌》、原創主題教育歌曲《爲人民》現場展演和師生同唱《我和我的祖國》等環節。山南市完全中學全校師生通過這樣的活動,表達不忘學習的初心,不忘教育的初心;牢記愛黨愛國的使命,牢記回報社會的使命。

  該校校長格桑歐珠說,自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,山南市完全中學結合實際,開展了“師徒結對”“牽手小格桑、非黨員思政課培訓”等一系列形式多樣的活動,取得了實實在在的成效。

  在操場上,莘莘學子身姿挺拔。擡眼望去,和著激揚的音樂,喊著铿锵的口號,少年們迅速變換方隊隊形。站定之後,表演軍體拳,一揮一踢,剛勁有力;一伸一曲,虎虎生威,贏得了在場師生、家長的陣陣掌聲。

  山南市完全中學總投資3.6億元,今年8月建成投用。該校是山南市第一所集初高中于一體的寄宿制學校,目前共有22個教學班,在校生948人。學校配備了高標准的實驗室、儀器室、閱覽室、多媒體教室等,教學更規範、更科學、更智能。

  伴隨著《洗衣歌》的經典旋律,學生們列隊整齊劃一,敏捷地在綠茵場上呈現出“石榴”形狀,人人手持紅旗,展現了各民族像石榴籽一樣緊緊抱在一起的深刻內涵。

  九(1)班學生達娃次仁說:“剛才我就在石榴方陣中間,非常激動。我相信在完中這個大家庭裏,我們都會成爲最棒的自己。現在黨的政策這麽好,我們一定要學好本領,將來爲家鄉發展貢獻自己的力量。”

  “不忘初心、牢記使命,全心全意爲人民……”隨著音樂的變換,學生們在操場上擺出“爲人民”造型,由山南市完全中學教師整理創作的歌曲《爲人民》將活動推向高潮。

  援藏教師韓龍說:“我們創作的歌曲《爲人民》,將西藏民族舞蹈和進行曲風格的音樂結合在一起,著重展現了我們完中師生踐行‘不忘初心、牢記使命’主題教育的堅定信念。”

  在《我和我的祖國》優美深情的歌聲中,廣大師生整齊規範地完成了主題教育藝術化現場展演,整個活動充滿活力、振奮人心。

  “新時代、新擔當、新作爲。”格桑歐珠說,“作爲新創立的學校,我們將不忘初心、牢記使命,全面落實立德樹人爲任務,以質量提升和辦‘家門口的內地西藏班’爲目標,努力辦成讓人民滿意的學校,培養合格的社會主義建設者和接班人。”

(责编: 陈濛濛)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。