中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 教育

西藏民族大學醫學部舉辦2019年度學生工作總結暨班主任技能大賽

周伟团 张浩 发布时间:2019-12-24 10:08:00来源: 中国西藏新聞网


圖爲班主任技能大賽現場。付梓钰 攝

  爲深入貫徹落實黨的十九大精神、全國高校思想政治工作會議精神及習近平總書記致西藏民族大學建校60周年賀信精神,總結西藏民族大學醫學部2019年度學生工作中的成績和不足,交流工作經驗,提升班主任工作能力,醫學部于12月13日舉辦2019年度學生工作總結暨班主任技能大賽。

  此次活動共分爲2019年度學生工作年度總結和班主任技能大賽兩大部分。

  輔導員圍繞學生黨建工作、公寓管理、文體活動工作、共青團工作、校園文化建設、學生資助、心理健康教育、就業創業指導工作等方面彙報本年度工作所取得的成績、工作經驗、存在的不足和今後努力的方向,幫助班主任全面了解學部學生工作開展情況,聽取班主任的意見和建議;班主任技能大賽部分,分爲學生工作基礎知識、技能提升素質拓展兩個環節,比賽采取分組進行。學生工作基礎主要考察班主任對黨的十九大精神、學校學生工作各項規章制度、學業管理規章制度、學生日常事務管理相關知識等的掌握情況;班主任技能提升通過精心設計的素質拓展五項遊戲,旨在提高班主任的團隊協作能力、語言表達能力、分析研判能力、應變能力等。

  通過此次活動,進一步了增強班主任的責任感與使命感,提升了班主任工作技能,爲進一步做好西藏民族大學醫學部學生工作提供有力支撐。同時,也在緊張的工作之余,幫助班主任放松了身心,緩解了壓力。

(责编: 陈濛濛)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。