中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 教育

西藏自治區開展“迎新春穩崗留工送培訓”工作

发布时间:2021-02-09 09:13:00来源: 西藏商报

  近日,記者從西藏自治區人社廳了解到,爲確保廣大人民群衆健康安全、企業生産有序、就業形勢總體穩定,西藏自治區人社廳決定于2月1日至3月31日在全區範圍內開展“迎新春穩崗留工送培訓”專項工作,面向區內廣大企業及留崗勞動者開展職業技能培訓服務,培訓結束後,可根據培訓工種及合格人數等申領補貼。

  記者了解到,此次“迎新春穩崗留工送培訓”專項工作的培訓對象爲登記注冊地爲西藏自治區範圍內的各類企業,報名方式分爲線下報名和線上報名,線下報名入口爲全區各級公共就業服務機構;線上報名入口爲西藏公共就業服務網上大廳。

  自治區人社廳相關負責人介紹,此次培訓的項目有崗前培訓、崗位技能提升培訓、以工代訓等,企業可自主開展培訓。其中,企業新錄用的員工均可申請崗前培訓,培訓結束後,根據培訓工種及合格人數給予相應的培訓補貼;企業在崗員工均可申請崗位技能提升培訓,培訓結束後,根據培訓合格人數給予相應的培訓補貼,最低補貼標准爲每人1500元;2021年度企業新錄用員工可申請以工代訓培訓,培訓合格後均可享受每人每月2000元的補貼,補貼時間不超過6個月。

(责编: 常薇薇)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。