中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 教育

“十三五”時期西藏農牧民累計轉移就業283.9萬人

发布时间:2021-02-10 10:12:00来源: 人民网

  記者從西藏自治區人社廳獲悉:“十三五”時期,西藏全區農牧民轉移就業累計達283.9萬人,累計培訓農牧民36.6萬人;西藏全區高校畢業生就業率保持在95%左右,市場就業率達到70%以上;城鎮新增就業累計達26.7萬人。

  2020年西藏應屆高校畢業生就業率達到99.01%。建立652個農牧民轉移就業基地,發展7800余個農牧民勞務輸出組織,實現農牧民轉移就業61萬人,勞務收入達47.1億元。

  “十三五”以來,西藏堅持實施人才強區戰略,不斷深化人才人事制度改革。西藏還大力培養技能人才,西藏技師學院已累計培訓短期學員3000余人,學制教育在校生達到1100人。

  此外,“十三五”以來,西藏自治區各類社會保險參保(不含醫療、生育保險)到2020年底達到288萬人次,較2015年末增長了87萬人次,全區企業退休人員基本養老金月人均達5201元,較2015年末提高了1523元;城鄉居民基本養老保險待遇確定和基礎養老金正常調整機制穩步實施,基礎養老金標准提高至185元。

(责编: 常薇薇)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。