中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 關于我們

  中國西藏網创办于2000年,属中央统战部直属事业单位,是中央14家重点新聞网站之一,也是国内外语种最多、受众最广的涉藏新聞综合资讯平台。目前设有中文、藏文、英文、德文、法文等5个子网,以及战略规划部、无线事业部、电商事业部、數據中心、舆情研究中心等部门,主要任务是开发满足藏区经济新发展需要的前沿产品,向全球特别是藏区用户提供超值的涉藏资讯及相关服务,与藏区共发展,与国家共强大,与人类共繁荣。

  中國西藏網秉持“人尽其才、物尽其用”的基本理念,努力营造“人人快乐而充满成就感”的工作氛围,以规范学习培训、具有竞争力的薪酬和完善的福利体系为员工提供广阔的成长空间。在此,中國西藏網竭诚欢迎有志精英加盟!

  一、招聘崗位及任職資格 

  (一)中文采编及視頻制作岗(若干名,工作地点:拉萨)

  1. 35周岁以下,全日制本科及以上学历,民族不限;

  2.新聞学、广播电视、中文、哲学、政治学、历史、国际关系、国际政治、藏学等相关专业毕业;

  3.熟悉国家民族宗教政策,熟悉互联网,有较强的新聞策划、良好的文字撰写能力和图片、視頻的丰富视觉表达经验,能熟练运用文字编辑软件或視頻图片软件工作;

  4.有良好的團隊精神和較強的工作抗壓能力,能適應西藏生活和高原反應;

  5.有2年以上行政、新聞机构、网络媒体从业工作或研究工作经验者优先。

  (二)藏文編輯崗(若幹名,工作地點:北京)

  1.35周歲以下,熟練掌握漢語和藏語的三大方言(精通衛藏方言者優先),大學本科及以上學曆,民族不限;

  2.新聞学、广播电视、藏学等相关专业毕业;

  3.熟悉国家民族宗教政策,熟悉互联网,有较强的新聞策划、良好的汉藏双语文字撰写能力和互译能力,能熟练运用文字编辑软件或視頻图片软件工作;

  4.有良好的組織溝通能力,可以較熟練運用藏語安多話交流;

  5.有良好的團隊精神和較強的工作抗壓能力,能適應高原反應。

  

  二、報名時間

  長期有效

  三、招聘程序

  1.簡曆投遞:應聘人員通過電子郵箱,在線投遞簡曆。爲保證應聘過程中網絡筆試、現場筆試、面試通知的准確傳達,請務必填全手機及電郵等聯系方式。

  2.簡曆初選:通過簡曆初選的應聘者,我們將通過郵件發送網絡筆試答題。

  3.筆試、面試:通過網絡筆試答題者,我們將通知參加筆試、面試,面試人員請攜帶詳細個人簡曆及身份證原件。

  4.錄用:通過現場筆試、面試人員,按照通知統一安排入職。

  四、注意事項

  應聘人員需保持電子郵箱及手機暢通,我們將通過電子郵件、電話將試題、面試等信息通知到本人。對于各環節落選人員,恕不一一通知到本人。

  如應聘者爲境外學曆,需滿足如下條件:經國家教育部留學服務中心認定的境外大學本科及以上學曆。其中,中外合作辦學性質的需同時獲得辦學雙方頒發的學曆、學位,且國內學曆、學位需符合普通高等教育形式全日制國民教育系列(不含民辦、獨立二級學院以及遠程教育形式)的要求。

  五、聯系方式

  投遞簡曆郵箱:tibet_hr@163.com