中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 藏醫藥

野果冒充高档藏药 两个诈骗团伙被端

叶婉 白金鹏 发布时间:2019-12-17 10:26:00来源: 北京青年报

  詐騙團夥在醫院門口用價格低廉的野果冒充高檔西藏雪參行騙。記者12月4日獲悉,北京海澱警方循迹追蹤,打掉兩個詐騙團夥,核破案件20余起。

  8月10日,海澱公安分局青龍橋派出所接到事主報警稱,在轄區某醫院外路邊買到了假草藥。了解情況後,青龍橋派出所立即展開調查,發現這是有計劃、有分工的團夥作案。他們利用擺地攤的方式,有人擺攤出售假藥,另有人圍在周邊當“托”等待受害者上鈎,等有人來攤位詢問,再互相配合誘引受害者購買假草藥,賣出假藥後迅速離開現場。

  青龍橋派出所部署民警和群防群治力量進行蹲守巡視。8月15日早上將騙子一網打盡,現場起獲數袋假藥。民警又于9月13日將另一個以相同手段實施詐騙的團夥打掉,以馬某爲首的7名團夥成員全部落網。目前,案件正在進一步工作中。

(责编: 李文治)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 青海省336種藏藥制劑納入醫保

    近年來,青海省藏醫院在不斷取得殊榮的同時加大發展力度,將新申請的113種藏藥制劑納入全省基本醫保範圍,爲患者謀取福利。[詳細]
  • 西藏山南市浪卡子縣有了智慧醫療

    近日,西藏山南市浪卡子縣衛生服務中心作爲遠程診療成員單位,通過遠程網絡參加安徽省蕪湖市第二人民醫院與中國電信蕪湖分公司舉行的“5G+智慧醫療”戰略合作簽約儀式。[詳細]
  • 中醫藥重在傳承創新發展

    前不久,全國中醫藥大會召開,習近平總書記對中醫藥工作作出重要指示,強調“要遵循中醫藥發展規律,傳承精華,守正創新”“推動中醫藥事業和産業高質量發展”。[詳細]