中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 藏醫藥

西藏浪卡子縣有了智慧醫療

王雪 刘枫 发布时间:2019-12-20 08:48:00来源: 西藏日报

  近日,西藏浪卡子縣衛生服務中心作爲遠程診療成員單位,通過遠程網絡參加安徽省蕪湖市第二人民醫院與中國電信蕪湖分公司舉行的“5G+智慧醫療”戰略合作簽約儀式。

  啓動儀式分爲入場觀摩、簽約儀式和學術報告三個環節。會議現場進行了5G手術示教,縣衛生服務中心通過遠程醫療應用,接受蕪湖市第二人民醫院專家的指導和示教。手術室的腔鏡細節、全景影像等,通過區域基礎網絡穩定、實時傳到該縣會場,畫面、聲音清晰流暢。

  此次通過建立雙方戰略合作關系,浪卡子縣將依托蕪湖市第二人民醫院“5G+智慧醫療”建設,利用遠程示教提高醫護人員醫療技術水平,實現優質資源共享。下一步,通過5G遠程醫療應用的推廣,將有效解決該縣醫療短板,填補縣衛生服務中心遠程醫療領域的技術空白。

  “通過5G網絡實現的遠程醫療,使患者就近享受更加安全、高效、優質的醫療服務,在縣裏就能得到內地專家的權威診斷意見和治療建議,也爲患者節省了一定的醫療費用。”縣衛生服務中心援藏幹部章新橋說。

(责编: 郭爽)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。