中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 藏醫藥

2021年西藏衛生健康工作會議召開

发布时间:2021-02-09 10:33:00来源: 西藏日报

  7日,2021年西藏衛生健康工作會議在拉薩召開,傳達學習全國衛生健康工作會議精神,總結“十三五”時期和2020年工作,部署2021年任務。

  自治區副主席羅梅出席並講話。

  会议指出,“十三五”以来,全区卫生健康系统坚持新时代党的卫生健康工作方针,贯彻区党委、政府决策部署,疫情防控取得重大阶段性成效,人民健康水平稳步提高,健康扶貧取得重大胜利,重大疾病综合防治取得决定性成果,健康环境明显改善,卫生健康工作取得全方位进步、历史性成就。

  會議要求,全區各級衛生健康系統要進一步提高政治站位,圍繞“四件大事”、實現“四個確保”,按照“三個賦予、一個有利于”要求,對照健康西藏建設各項核心指標,堅持問題導向、目標導向、結果導向,慎始如終做好新冠肺炎疫情防控,凝心聚力抓好完善醫療資源布局、深化醫改、衛生人才隊伍建設、“十四五”規劃編制等重點工作,爲“十四五”開好局起好步提供堅強衛生健康保障。

(责编: 李文治)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 2月1日起青海省部分地區實現異地就醫醫保門診直接結算

    2月1日,青海省開通海西蒙古族藏族自治州、海北藏族自治州、玉樹藏族自治州、果洛藏族自治州、黃南藏族自治州和青海省直單位職工醫保省外普通門診就醫費用跨省直接結算試點工作。[詳細]
  • 問候·關愛

    W020210205347062924345.jpg
    近日,拉薩市墨竹工卡縣衛健委工作人員協同縣人民醫院醫務人員詳細檢查2020年11月赴南京治療的18名先天性疾病兒童的術後康複情況,並送去誠摯的問候與關愛。[詳細]
  • “老英雄精神好起來了”

    1-130915013GB45.jpg
    “這兩天,老爺子的精神漸漸好起來了,多虧了醫護人員的精心治療和悉心護理。”2月3日,90歲高齡的向祥祖老人病情趨于穩定,家人們都松了口氣。[詳細]