中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 西藏新聞

西藏自治區批複同意設立林芝經開區

王珊 张猛 史金茹 发布时间:2019-12-22 09:12:00来源: 中国西藏新聞网

  近日,記者從西藏林芝市商務局獲悉,自治區人民政府正式批複同意設立林芝經濟開發區。

  林芝经济开发区位于林芝市巴宜区八一镇西部、尼洋河西侧,与老城区隔河相望,距离米林机场约40公里,国道318、省道306、机场快速通道和规划中的川藏铁路穿园而过,交通环境便利。林芝经济开发区规划面积7.11平方公里,按照“跨河发展、两翼齐飞”城市布局打造“产城融合、一区多园、一带两岸、市县(区)联动”发展格局。林芝经济开发区紧密结合林芝优势和西藏实际,着力发展生態旅遊、清洁能源、现代服务、生物科技、高原特色农牧生产加工等产业。

  目前,林芝經濟開發區建設順利,已累計投資10.3億元,基本完成了市政道路、給排水、供電、通信管網等基礎設施建設,基本達到了“七通一平”。落地建成了粵林産業園、清潔能源基地、“雙創”示範基地、酒店、企業樓宇及行政辦公樓等項目以及學校、博物館、文化館等配套公共服務設施。第一批簽約入駐企業5家,預算總投資2.68億元。

  站在新的發展起點上,林芝經濟開發區將堅持新發展理念,以産業發展爲主,促進産城融合,提升開放型經濟發展水平,努力建設成爲産業集聚、引領開放、培育增長極、推進新型城鎮化的示範區,成爲林芝乃至西藏經濟發展的新引擎。

(责编: 陈濛濛)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。