中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 西藏新聞

西藏民营经济快速发展助力扶貧和就业

王學濤 发布时间:2019-12-23 08:54:00来源: 新华网

  記者從西藏自治區工商聯(總商會)六屆三次執委會第一次全體會議上了解到,2019年西藏民營經濟快速健康發展,積極服務全區經濟社會長足發展和長治久安。

  據西藏自治區工商聯主席阿沛·晉源介紹,截至2019年11月底,西藏非公有制經濟市場主體達到31.2萬戶,占全區各類市場主體的96.8%,同比增長19.82%;注冊資本8803.7億元,同比增長13.36%。統計顯示,全區民營經濟貢獻了90%的稅收和90%的就業。

  西藏自治区工商联还多措并举打好精准扶貧攻坚战。在“百企帮百村”精准扶貧行动中,西藏录入全国“万企帮万村”台账管理系统的民营企业达703家,结对1049个贫困村,其中建档立卡贫困村1042个,帮扶貧困人口82018人,项目帮扶总额23.2亿元,涵盖产业扶貧、就业扶貧、公益扶貧、技能扶貧等多个领域。今年以来,西藏自治区工商联会员企业为西藏籍高校毕业生提供就业岗位3300余个,吸纳就业800余人。

(责编: 陈濛濛)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。