中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 西藏新聞

西藏軍區某旅任務分隊官兵邊防線上迎新年

发布时间:2021-02-11 12:48:00来源: 中国新聞网

西藏軍區某旅任務分隊官兵邊防線上迎新年
西藏軍區某旅官兵在海拔5100米的任務執勤點上執勤。 王述東 攝

  新春佳節來臨之際,西藏軍區某旅的任務分隊官兵,依然堅守在海拔5100米的執勤點上,在祖國的雪域高原邊防線上,執勤任務中度過春節,用小家的離別守護著身後萬家的團圓。


该旅领导来到任务点看望官兵。 王述东 摄


保温方舱内,该旅官兵正在用“福”字精心点缀装饰。 王述东 摄


保温方舱内,该旅官兵正在用“福”字精心点缀装饰。 王述东 摄


该旅官兵正在用中国结点缀装饰保温方舱。 王述东 摄


西藏军区某旅的任务分队官兵坚守在海拔5100米的执勤点迎新年。 王述东 摄

  近日,該旅黨委代表驅車近千公裏,爲分隊官兵送去過節物資和慰問品,並勉勵官兵在戰位上過新年,把任務一定完成好。


任务分队官兵正在巡边。 王述东 摄


执勤中的任务分队官兵。 王述东 摄

  執勤點上的官兵們,用“福”字、中國結將保溫方艙精心點綴裝飾,把祝福和期許默默留在心間。“一家不圓,萬家團圓。”馬雪建是官兵中唯一的零零後戰士,他表示:“一身戎裝接過送來的‘福’字,便是扛下了肩上的使命與責任,戰位上的新年就是邊關軍人的守望。”

(责编: 陈卫国)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。