中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 宗教

青海省佛教伊斯蘭教道教基督教代表會議閉幕

胡贵龙 潘雨洁 周瑞辰子 发布时间:2019-12-19 09:12:00来源: 中国新聞网

青海省佛教伊斯蘭教道教基督教代表會議閉幕
圖爲會議現場 周瑞辰子 攝

  “目前,青海省成爲全國第一個所有市州全部建成國家級民族團結進步示範的省區,這是包括宗教界在內的全省各族民衆共同奮鬥的結果。”18日下午,青海省委常委、統戰部長公保紮西在全省佛教伊斯蘭教道教基督教代表會議閉幕式上稱。

  當日,來自青海省佛教、伊斯蘭教、道教、基督教的500多名宗教界代表參會。會議回顧總結過去五年的工作,選出各宗教團體新一屆理事、常務理事、會長及副會長共計519名,安排部署今後主要任務。


图为会议现场 周瑞辰子 摄

  據悉,新一屆領導成員年齡結構更合理,爲宗教團體發揮作用注入活力,擴大愛國愛教力量。“這次會議承載著各宗教的新願景、新使命,將對今後全省宗教事業的健康傳承産生重要影響。”青海省委統戰部副部長,省民宗委黨組書記、主任開哇表示。

  “宗教道德中,棄惡揚善、扶危濟困、誠實守信等都與社會主義核心價值觀相契合,應當繼續弘揚。”青海省副省長楊逢春說,宗教倫理道德,要與中華民族傳統美德、時代和社會發展相結合,聚集、傳遞正能量。

  公保紮西指出,各宗教團體要弘揚扶危助困、濟世行善的理念,總結推廣“百僧聯百戶”等做法、經驗,參與“精神脫貧”工作,加強與信教民衆的聯系,引導其轉變思想觀念,樹立脫貧致富信心,爲打贏脫貧攻堅戰做出貢獻。

  “今後,各宗教團體要繼續發揮自身優勢,團結帶領宗教界人士和信教民衆,自覺維護祖國統一、加強民族團結、促進宗教和諧。”公保紮西表示。

(责编: 陈濛濛)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。