中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 原創

拉薩出入境邊防檢查站與駐地群衆共迎春節藏曆年

发布时间:2021-02-09 14:54:00来源: 中國西藏網

  中國西藏網讯 农历辛丑年、藏历铁牛年将至,在拉萨,家家户户都忙着贴春联、挂灯笼、换经幡、炸卡塞,处处充满欢声笑语。

  在千家萬戶團圓的背後,總有一些人堅守在平凡的崗位上。拉薩出入境邊防檢查站(以下簡稱拉薩邊檢站)組織開展了系列活動,與駐地群衆、幫扶對象共迎春節藏曆年。


图为民警为驻地商户送春联 摄影:周舟

  2月7日,拉薩邊檢站邀請拉薩市文聯書法家協會共同開展“同心同書——祖國新春好”送萬福進萬家活動。4名書法家揮毫潑墨,書寫漢文藏文春聯,散發著墨香的春聯凝聚著無限的祝福。隨後,邊檢站格桑花女子執勤隊民警爲駐地商戶送“福”送春聯。在駐地的一家超市,商戶張大姐興高采烈地與民警一邊貼春聯,一邊笑著說:“感謝你們送來的新春祝福。今年雖然沒能回家過年,但有你們的陪伴照顧,我們感到很開心。”


图为民警与敬老院老人一起贴藏文春联 摄影:德吉央宗

  2月8日午休間隙,執勤二隊副隊長益西旺姆與同事們帶著剛剛出鍋的卡塞以及早早准備好的新年禮物,來到了貢嘎縣社會福利院看望慰問老人。女警們的到來讓老人們喜出望外。女警達瓦卓瑪與吳沭蓉將書法家撰寫的春聯張貼在大門上,並與老阿媽旦增拉姆一起挂上了大紅的福字燈籠。女警楊茗集一邊給次仁拉姆老人梳理頭發一邊說,“自打開展幫扶共建以來,我們一直牽挂著老人們的衣食住行,我已經連續4年來跟老人們一起過年了,感覺很溫暖很開心。”

  2月9日上午,民警們帶著新年禮物來到了幫扶兒童索朗次仁家裏。看著“警察爸爸”旦增晉美拿出的兒童智能手表,索朗次仁眼前一亮。原來,旦增晉美與索朗次仁約定,如果他期末考試成績全部在90分以上,便會得到心心念念的禮物。看著手上的智能手表,索朗次仁笑得很開心。

  伴随着系列活动的开展,拉萨边检站全体民警职工进一步增进了与驻地群众的警民鱼水情,也更加坚定了守护海拔最高空港国门的信念。(中國西藏網 通讯员/高扬 何玲 德吉央宗 周舟)

(责编: 陈卫国)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏婦聯開展節前慰問活動

    2月8日,西藏自治区政协副主席、西藏自治区妇联党组副书记、主席江措拉姆带队,前往拉萨市城关区八廓街道鲁固社区等地开展“民族团结一家亲 巾帼关爱暖人心”节前慰问活动。[詳細]
  • 连续七年 我在珠峰过新年

    王蘭波,四川遂甯人,初中畢業後因家境不好辍學到處打工。2004年,當兵入伍成爲了一名西藏邊防戰士。[詳細]
  • 警嫂探親:在高原過最暖的年

    在川流不息的春運大潮裏,有這麽一群“遷徙者”——她們抱著孩子、拖著行李,不顧舟車勞頓,不遠奔波千裏,只爲與堅守在邊境一線的丈夫團聚。[詳細]