中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 原創

警娃和移民警察的“隔空对话” 新春之际表真情

发布时间:2021-02-10 11:43:00来源: 中國西藏網

  中國西藏網讯 西藏出入境边防检查总站是位于边境一线的主要执法力量,每年春节,为了国家边境安全稳定,除了有机会回家休假的少部分人,其余大多数民警都在坚守哨位。

  每到年關,那些已經做了父母的民警,總逃不過家裏孩子們天真的追問:“其他小朋友都有爸爸/媽媽陪著過年,你在哪兒啊?”面對孩子的期盼,移民警察們只能把思念藏在心裏。他們既是父親母親,也是戍邊守國的祖國兒女,爲了萬家燈火,守護雪域邊關。

  佳节将至,在家的警娃们和他们守卫边关的父辈,进行了一场“隔空对话”,用这种方式表达相互间的惦念。祝愿移民警察们健康平安,警娃们茁壮成长。(中國西藏網 通讯员/何宇恒)

  這是一張拼版照片,孩子劉俊旭,今年9歲,已經5年沒和爸爸一起過年,今年他和媽媽以及爺爺奶奶在重慶大足過年。爸爸劉華強是聶拉木出入境邊防檢查站民警,春節將至,他正和戰友們一起守護國門安全。

  這是一張拼版照片,姐姐洛桑卓瑪,今年5歲,妹妹益西卓嘎,今年3歲。她們的父母——洛桑曲紮和索郎卓瑪,一個是浪卡子縣普瑪江塘鄉的移民管理警察,一個是山南市的特警,夫妻倆已經三年沒有在家陪兩個女兒過年了。春節將至,洛桑曲紮堅守在全國海拔最高的普瑪江塘邊境派出所,守護邊境,保衛祖國。

  這是一張拼版照片,孩子名叫鄭舒涵,今年8歲,有7年沒和爸爸一起過年,今年和媽媽一起在山東老家過年。爸爸鄭偉是西藏出入境邊防檢查總站阿裏邊境管理支隊日土邊境派出所的所長,春節將至,他正帶領戰友們堅守在海拔4600米的斯潘古爾執勤點,守衛在祖國大地的邊境一線。

  這是一張拼版照片,小女孩名叫旦增諾央,今年8歲,到現在還沒有和爸爸一起過過年。爸爸旦增尼瑪是日喀則邊境管理支隊亞熱邊境派出所所長,春節將至,他和戰友們堅守在海拔5300多米的中尼邊境一線,他通過這種方式表達對孩子的思念,相信慢慢長大的孩子一定能夠理解自己。

  這是一張拼版照片,兩個小姑娘大的叫王源,今年9歲,小的叫王茂宣,今年6歲,兩個小姑娘至今只跟爸爸過過一次年,今年媽媽及外公外婆帶著她倆在四川泸州過年。爸爸王忠禹是阿裏邊境管理支隊底雅邊境派出所的移民管理警察,春節將至,他正和戰友們一起奮戰在邊境一線,爲祖國守好邊、爲人民站好崗。

  這是一張拼版照片,孩子名叫王躍民,已經快六歲了,還沒和爸爸一起過過年。今年他和媽媽、外公外婆在成都過年。爸爸王卿龍是西藏日喀則邊境管理支隊薩嘎邊境管理大隊的教導員,長年工作在海拔4600以上的邊境一線,今年春節他主動把回家過年的機會讓給了其他戰友,自己又一次選擇堅守崗位!

  这是一张拼版照片,照片中大宝叫王海硕,七岁半,小宝叫王海润,三岁。兄弟俩出生以来,就和爸爸过过一次年,今年过年妈妈去西藏看望爸爸,兄弟俩只能在四川的外婆家通过視頻的方式和爸爸妈妈“团圆”。爸爸王京成是西藏出入境边防检查总站执法调查支队民警,临近过年,他正和许多戍边民警一起,坚守在边境一线、国门口岸,守护祖国的和平安宁。

  這是一張拼版照片,聰明活潑的晉紮今年春節又只有與媽媽一起過了,這是爸爸不在身邊的第六個春節,他穿著帥氣的藏裝向爸爸表達思念。他的爸爸是西藏出入境邊防檢查總站執法調查支隊的民警,長年在阿裏普蘭工作,春節暨藏曆新年即將來臨,他依然堅守在高原,爲祖國邊疆的安全穩定默默付出。

  這是一張拼版照片,孩子名叫平措紮西,今年5歲,3年沒和爸爸一起過年了,今年和媽媽在日喀則過年。爸爸格瑪次仁是西藏出入境邊防檢查站阿裏邊境管理支隊紮西崗邊境派出所民警,新春將至,他和他的戰友堅守在海拔4400米、位于獅泉河下遊的典角村,默默守護著邊境一線的安全穩定。

  這是一張拼版照片,女兒聞李萱,今年6歲了,5年沒有和爸爸在一起過年了。爸爸聞飛,是西藏出入境邊防檢查總站日喀則邊境管理支隊珠峰邊境派出所副所長,春節快到了,爸爸和戰友們依舊守衛在海拔5200米的珠穆朗瑪峰腳下,護衛著中尼邊境的安全和穩定。

  這是一張拼版照片,孩子名叫闫宸溢,今年10歲,已經7年沒和爸爸一起過年了,今年和媽媽一起在老家資陽過年。爸爸闫睿是西藏出入境邊防檢查總站阿裏邊境管理支隊馬攸橋邊境檢查站民警。春節即將到來,他和戰友頂著零下20多度的嚴寒,守衛在海拔4960米的馬攸木拉山下,對邊境通行的每個人每輛車進行仔細檢查,守護著阿裏邊境管理區的東大門。

  这是一张拼版照片,孩子名叫何柏言,今年4岁,3年没和爸爸一起过年了,今年只能和妈妈、外公外婆在达州过年,临近年关,他每次和爸爸視頻都会问:“爸爸你在哪里呀,陪不陪我过年呐?”爸爸何宇恒是西藏出入境边防检查总站的宣传民警,春节将至,他又和战友们一起新春走基层,去到艰苦边远、高寒缺氧的边境一线,用笔和镜头记录那些因为坚守边境、不能回家的西藏移民管理警察。

(责编: 陈卫国)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。