中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 原創

西藏林芝移民管理警察開展暖心助學活動

发布时间:2021-02-10 15:50:00来源: 中國西藏網

  中國西藏網讯 “小阿珍,小旺姆,过完年就开学了,你们的寒假作业做得怎么样了?”2月7日下午,西藏自治区林芝边境管理支队民警王景和肖志成再次来到墨脱县德兴乡,给这里的贫困生阿珍和次达旺姆送来了年货和学习用品。


图为民警为小阿珍一家送来新春慰问品 摄影:王景

  小阿珍今年11歲,就讀于墨脫縣德興鄉小學。阿珍的母親早年因難産去世,父親年邁多病,家中還有哥哥和患有精神疾病的姐姐,一家四口的生活全靠低保、以及父親平常編制民族特色工藝品賺來的收入維持。

  小旺姆家中只有父親一個勞動力,母親患有慢性病,長期臥床吃藥,還有年幼的弟弟,生活拮據。屋漏偏逢連夜雨,2020年的一場火災,又把房子燒得面目全非。

  去年10月,民警王景、肖志成和聶紅波在支隊組織開展的“雙聯雙促”活動下鄉走訪過程中,發現了這兩戶特殊的家庭。看著家徒四壁的兩個家庭和孩子們超出年齡的懂事和孝順,三位民警瞬間淚目,當即決定資助他們完成學業,于是在就讀學校代表的見證下,簽訂了一份溫情滿滿、寄予厚望的愛心助學幫扶協議,承諾幫助她們完成學業。


图为民警在就读学校代表的见证下签订爱心助学协议 摄影:王景

  面对民警们的鼓励与帮助,两个孩子表示,自己将会更加努力学习,长大后成为对祖国、对社会、对家乡有用的人,不辜负民警叔叔对自己的殷切期望。(中國西藏網 通讯员/荷迪朵蓝)

(责编: 陈卫国)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。