中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 原創

春節假期西藏天氣預報來啦!

发布时间:2021-02-10 16:35:00来源: 中國西藏網

  中國西藏網讯 2021年农历春节和藏历铁牛新年近在咫尺,公众较为关心的“双节”期间西藏天气如何呢?

  西藏自治區氣象台2月10日上午發布“雙節”假期天氣趨勢預報,預計:假期前期全區大部地區天氣晴好,2月16日以後中東部地區有一次降雪過程。此外,節日期間氣溫波動較大,阿裏北部、那曲西部和日喀則南部高海拔地方大風天氣較多。

  據最新氣象監測預報顯示,10日夜間至11日,山南有小到中雪。林芝、拉薩和日喀則東部有小雪,高海拔的部分地方有中雪。其他地區晴間多雲;12日至15日全區晴間少雲;16日至17日那曲中東部、昌都北部和林芝有小到中雪。拉薩、山南和日喀則東部多雲間陰天,部分地方有小雪。其他地區晴間多雲;18日至20日林芝、昌都北部、日喀則南部和山南有小到中雪。那曲中東部和拉薩陰天有小雪。其他地區少雲間多雲。

  气象部门建议,目前西藏阿里、日喀则南部、那曲东部、昌都西北部和念青唐古拉山一带有积雪,需加强道路交通安全,司机朋友要密切关注路况和天气信息,谨慎驾驶、减速慢行;沿雅鲁藏布江河谷一带午后有4~5级阵风,易出现扬沙天气,需防范对航运的不利影响;节日期间风干物燥,提请相关部门加强森林、草原防火安全,城乡居民要注意消防安全。(中國西藏網 通讯员/查日)

(责编: 陈卫国)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。