中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 科技

西藏日喀則市白朗縣培訓基層科技明白人

李梅英 发布时间:2019-12-18 09:01:00来源: 西藏日报

  日前,《西藏農作物稭稈綜合利用技術集成與示範》項目組一行赴西藏日喀則市白朗縣,以集中授課和實地指導的形式對白朗縣基層科技明白人進行培訓。

  在白朗縣委黨校會議室,項目組對白朗縣5個村的66名基礎科技明白人進行了集中授課,圍繞稭稈還田和稭稈飼料加工等內容,用生動的實例爲在座的學員進行了深入淺出地講解。

  培訓過程中,項目組還組織學員前往白朗縣娟姗牛農民專業合作社和白郎哲丹林娟姗牛養殖農民專業合作社,針對稭稈微貯技術進行了實地講解。通過手把手示範,對加工中的關鍵環節進行了重點指導,確保授課內容學得會、留得下。

  參訓人員表示,通過培訓,深刻認識到了稭稈直接還田的危害,初步掌握了稭稈堆肥技術、加工制作青貯、微貯料技術,培訓所學爲牛羊牲畜充足備料、安全過冬打下了基礎。

(责编: 陈濛濛)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。