中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 科技

今年立項國家社科基金項目42項

廖雲路 发布时间:2019-12-20 08:39:00来源: 西藏日报

  記者從西藏自治區社科聯獲悉,日前,全區社科項目管理工作經驗交流會在陝西鹹陽召開。會議總結了今年西藏社科項目申報和管理情況,對提高項目立項率、提升項目質量、轉化科研成果等工作進行了安排部署。

  今年以來,西藏共立項國家社科基金項目42項,其中年度項目和青年項目立項率達到30.4%,比全國平均立項率15.7%高出近15個百分點。截至11月底,西藏共完成國家社科基金項目結項驗收36項,其中獲良好以上等級的有9項,優良率爲27.3%;辦理完成自治區社科專項資金項目結項驗收24項,其中獲良好以上等級的僅有2項,優良率爲8.3%,反映出西藏社科項目研究成果總體質量不高。

  据了解,西藏下一步将对自治区社科专项资金年度项目立项数量进行控制,即压缩非社科理論工作者的立项数量,着力提高立项项目质量;坚持“放水养鱼”,鼓励支持青年社科工作者申报课题,适当提高青年项目立项比重。此外,重点项目需在研期间发表中文核心期刊学术论文1篇以上。

(责编: 陈濛濛)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。