中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 科技

西藏出台科技計劃科研誠信管理辦法

德吉曲珍 发布时间:2019-12-20 09:41:00来源: 西藏日报

  爲進一步加強科研誠信建設、營造誠實守信的良好科研環境,規範西藏自治區科技計劃(專項、基金等)科研誠信管理,近日,西藏制定出台《西藏自治區科技計劃(專項、基金等)科研誠信實施辦法(暫行)》。

  該辦法適用于自治區科技計劃管理機構及工作人員、科技計劃實施單位、科研人員、咨詢評審專家等各類主體。該辦法明確指出,科研人員不得抄襲、剽竊、侵占、篡改他人研究成果;不得違反回避制度,隱瞞利益關系;不得利用組織科技計劃之便謀取不正當利益;不得幹預相關科技計劃評審或向評審專家施加傾向性影響等。科技計劃實施單位不得截留、擠占、挪用、轉移科研經費;不得泄露與研究內容有關的技術、商業秘密;不得拒絕配合監督檢查和評估工作等。

  据了解,科技计划诚信失信行为惩戒措施包括责令限期整改、警告、通报批评、纳入自治区和国家科研诚信严重失信行为數據库等10类。其中,对于主动挽回损失或有效阻止危害结果发生的可从轻处理;对于证据确凿、事实清楚,但态度恶劣拒不承认的将从重处理。

(责编: 陈濛濛)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。