中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 科技

科技教具拓展視野——西藏昌都市實驗小學獲贈VR設備小記

桑鄧旺姆 发布时间:2019-12-23 09:01:00来源: 西藏日报

  “是您給我們學校送來了新的VR設備,開闊了我們的眼界;是您把中華民族的美德傳遞給我們,使我們從內心深處感受到了社會的溫暖。”

  “感謝梁爺爺,感謝您給我們捐助的VR設備,讓我們學到了很多科學知識,並且讓很多同學愛上了科學。”

  兩句話,兩封感謝信,是西藏昌都市實驗小學五年級的陳心妍和李應旗在今年11月份寫給福建省委常委、宣傳部部長梁建勇的。

  說起感謝信的前因後果,還得從今年6月份說起,當時梁建勇來到昌都市實驗小學考察時,主動提出爲學校捐贈三套設備,包括VR消防觸控一體機,VR禁毒觸控一體機等,價值約29萬元。

  这三套捐赠的设备不仅可以让学生听到书中故事,而且可以亲眼看到、亲身体验故事情节,帮助学生不断提高讀書兴趣。昌都市实验小学校长李东锐告诉记者:“设备送到学校后,安装在学校的阅览室。如今,学生在阅览室不仅可以阅读各种书籍,而且可以通过VR设备了解世界景观、神奇的太空、红色教育基地等,学生对探索科学知识产生了更加浓厚的兴趣。”

  “我喜歡在VR設備上看宇宙太空,看到了許多平時看不到的畫面,比如地球、衛星的詳細畫面,以後我想當一名科學家,繼續探索宇宙的奧秘。”陳心妍說。

  在收到昌都市實驗小學兩位學生的感謝信後,梁建勇立馬找來紙筆寫下了回信。“希望你們保持對知識的渴望,保持對科學探索的熱情,珍惜時光、刻苦學習,成爲德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,用自己的雙手把祖國和家鄉建設得更加美好。”

  梁建勇將內心的感動和發自肺腑的話語寫成一封信,通過福建省援昌工作隊交到了陳心妍和李應旗手中。

  看著梁建勇的回信,兩個孩子激動又歡喜,李應旗笑著對記者說:“梁爺爺在信上說的話我會一直銘記在心,我要好好利用VR學習設備,拓寬自己的視野,努力學習,將來成爲一名對社會有用的人,這樣才不算辜負了梁爺爺的期待。”

(责编: 陈濛濛)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。