中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 科技

巴紮藏裝女孩形象成爲西藏那曲申紮縣新IP

发布时间:2021-02-10 10:11:00来源: 中国新聞网

   2月4日下午,由西藏那曲申扎县人民政府和申扎县经济和信息化局主办的“净意申扎大地之盐”那曲市申扎县IP形象征名专家学者研讨会在拉萨举行。

   西藏那曲市申扎县地处藏北高原腹地南部,平均海拔4800米以上,境内有西藏第一大湖泊——色林错,除旅遊资源,申扎县还有畜牧业资源、地热资源、林下资源等众多资源。

   为更好提升申扎县知名度,申扎县通过融合本县非物质文化遗产和当地特色设计了属于自己的IP形象。该IP形象是一个身穿巴扎服饰,梳着藏辫的小女孩,性格设定为果敢独立、热爱冒险。

   申扎县委宣传部部长边巴次仁说,提出设计IP形象是为更好打造“申扎名片”,为申扎县招商引资“走出去”塑造统一形象。进一步提高知名度后,申扎县农牧民合作社养殖的牲畜就会有更好的销路,能提升老百姓的收入。

   在2020年12月24日,申扎县政府联合各单位开展申扎县的IP形象发布及网上征名活动启动,截至2021年1月10日共征集到千余个有效提名。在此次研讨会上有200个待选提名,在众多提名中最受欢迎的名字是“拉姆”。

   专家学者代表拉央罗布告诉记者,在藏语里面“拉姆”是女神、仙女、天女的意思,为IP形象选择名字不能只是听起来好听,更要与当地的地域文化相结合,这样有代表性的名字才能起到好的效果。

   研讨会最终将“甲岗拉姆”“纳仓拉姆”“申扎努姆”“阿吉拉姆”四个名字作为待选,这些具有代表性的名字都与申扎县的历史文化息息相关,而该IP形象最终的名字还有待进一步讨论。

(责编: 常薇薇)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。