中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 旅遊

阿里大雪 219国道马攸木拉段交通管制

梁蘭 发布时间:2019-12-17 09:59:00来源: 中国西藏新聞网—西藏商报


圖由采訪對象提供

  連日來,受強冷空氣影響,西藏阿裏地區遭遇大雪襲擊,積雪平均深度15厘米,最高達40厘米,導致國道219線馬攸木拉段和普蘭縣境內多條道路交通受阻,致使過往車輛人員滯留。爲了確保過往車輛的安全,武警某部交通第三支隊馬攸木拉救助站聯合阿裏地區普蘭縣交警指揮中心針對當前天氣狀況對馬攸木拉段實行交通管制,管制時間爲晚上8點至第二天早上9點。

  13日,災情發生後,武警某部交通第三支隊迅速啓動緊急應急救援預案,所屬養護九中隊和十中隊迅速出動人員、機械實施救援,開展道路搶通工作。

  武警某部交通養護十中隊指導員楊超告訴記者:“救援現場,平均海拔4800多米,狂風暴雪不斷,氣溫低至零下20℃左右,環境十分惡劣,給救援增加了不少難度。”

  爲了盡快打通道路,恢複交通,救援官兵一邊對受災路段實行交通管制,一邊利用救援設備對路面積雪進行清理。“我帶領官兵和救援裝備從馬攸木拉向霍爾方向除雪,教導員帶領官兵和救援裝備從馬攸木拉向帕羊方向除雪。”楊超說。

  現場,武警官兵開展了鏟雪除冰、推車、道路清障及疏導救援工作,經過連續4個小時的努力奮戰,該路段全面恢複通行,當天成功解救30余輛車,滯留人員全部脫險,累計清除路面積雪60公裏。

  12月15日,阿裏地區持續降雪,導致20余輛車滯留,武警某部交通第三支隊再次實施救援,協助司機們推車、安裝防滑鏈等。經過2小時的奮力救援,成功救助被困車輛。

  另外,記者了解到,連日降雪導致通訊設備故障,目前武警官兵正在協助網絡維護人員進行搶修。

  楊超表示,阿裏地區雖天氣已轉晴,但路面冰雪未融化,爲了確保過往車輛的安全,武警某部交通第三支隊馬攸木拉救助站聯合阿裏地區普蘭縣交警指揮中心針對當前天氣狀況對該路段實行交通管制,管制時間爲晚上8點至第二天早上9點,其余時間內均可通行。

(责编: 李文治)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏拉薩市區部分道路21日實行交通管制

    timg (5).jpg
    12月16日,記者從西藏拉薩市公安局交警支隊獲悉,爲了給全市各族人民營造一個安全、暢通、和諧的道路交通環境,根據《中華人民共和國道路交通安全法》第三十九條之規定,12月21日,拉薩市公安局交警支隊將對市區部分路段進行交通...[詳細]
  • 西藏拉萨惠民牦牛肉开卖 保供稳价让利于民

    同時,拉薩市還組織當雄縣、墨竹工卡縣、達孜區等農畜産品加工企業(合作社)現場銷售藏雞蛋、糌粑、牦牛肉罐頭、青稞啤酒等拉薩特色農畜産品,保障廣大市民對本地特色農畜産品的需求,有效平抑拉薩市農畜産品市場價格。[詳細]
  • 冬游西藏升温 藏装展魅力

    W020180812805345031418.jpg
    隨著“冬遊西藏”的熱度提升,來西藏遊玩的遊客也逐漸增多,在遊玩的同時專門拍上一組濃郁地方特色的寫真也成爲衆多遊客的選擇,許多攝影工作室因此客源不斷。[詳細]