中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 旅遊

近日西藏气温波动较大 请及时增添衣物

发布时间:2021-02-08 09:07:00来源: 中國西藏網

  中國西藏網讯 西藏自治区气象局2月7日下午发布消息,2月8日~2月14日,西藏气温波动较大,请做好防寒保暖措施。

  據西藏自治區氣象台監測預報顯示,周一至周二,那曲東部和昌都北部多雲,其他地區晴間少雲;周三至周四,林芝東南部和昌都北部陰天有小到中雪(雨),阿裏南部、山南南部和日喀則南部多雲有陣雪,其他地區少雲間多雲;周五至周日,林芝東南部和昌都北部有陣雪(雨),其他地區晴間少雲;周內那曲和阿裏北部有7~8級大風,日喀則、山南和拉薩河谷一帶有4~5級陣風,午後易出現揚沙天氣。

  預計,當周平均降水林芝和昌都北部正常略多,其他地區偏少;平均氣溫林芝、那曲東部和昌都北部略低,其他地區偏高。

  据悉,上周西藏大部地方出现了降水天气过程。日喀则南部、阿里南部和拉萨东部出现了较明显的雨雪天气。周降水量与历年同期值相比,阿里南部偏多,其他地区偏少或无降水;周平均气温与历年同期值相比,阿里西部和沿江中段略低,其他地区偏高1℃。(中國西藏網 通讯员/次旦久美)

  

(责编: 李文治)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 2020年西藏乡村旅遊收入12.17亿元

    记者从西藏自治区旅遊发展厅获悉,2020年西藏自治区乡村旅遊接待游客1061万人次,实现收入12.17亿元,农牧民参与乡村旅遊就业8.6万人次。[詳細]
  • 西藏公路交通網絡日益完善

    W020210207334594361854.jpg
    截至2020年底,西藏公路通車裏程已突破11.7萬公裏,較“十二五”末增長50%,高等級公路通車裏程達688公裏,鐵路運營裏程達954公裏。[詳細]
  • 炸盘馓 迎新年

    臨近農曆新年,青海省海東市互助土族自治縣威遠鎮白崖村的村民們忙碌起來,家家戶戶開始制作盤馓。[詳細]