中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 旅遊

拉萨市开展节前旅遊市场检查

发布时间:2021-02-09 09:09:00来源: 拉萨日报

  2月8日,拉萨市旅发局联合市市场监管局对拉萨市部分涉旅企业进行检查,确保节日期间旅遊市场安全有序。

  此次检查采取随机抽查的方式进行,检查人员先后来到西藏拉萨旅遊有限公司、西藏中国青年旅行社总社、红山饭店和西藏国际旅行社,重点对安全生产、疫情防控以及文明旅遊工作进行检查。

  拉薩市旅發局質監所所長桑布旦增介紹說:“此次主要是針對涉旅企業的文明創城、安全生産和旅行社的合同簽訂情況進行全方位檢查,在檢查中未發現大的隱患和安全事故,但部分涉旅企業在防疫工作上還存在一些問題,我們執法人員現場提出了整改要求。今年以來,整個涉旅企業思想上高度重視安全生産,提高安全意識,遵守各項制度,也給整個市場帶來了活力。”

  每到一处,检查人员都详细查看了涉旅企业安全生产台账、体温检测登记表以及团队档案,了解冬游西藏接待情况;并对严格落实疫情防控措施、是否设置微型消防站、是否配备急救包、是否宣传文明旅遊等情况进行了重点检查,并填写了涉旅企业防疫安全和安全生产检查记录单和检查情况登记表,对检查情况进行现场反馈,提出整改要求。

  西藏中國青年旅行社總社工作人員次央卓瑪說:“我們每個團首先要做核酸檢測,必須是三天內的,每天早晚都要測體溫、消毒,不以大團爲主,以小團爲主,有發燒或是不適應的客人,都會去防疫部門備案,待進一步檢查確認後,再確定要不要跟團。”

  检查中,拉萨市旅发局要求各涉旅企业严格落实带班值班、疫情防控、安全生产、矛盾纠纷排查等措施,做好自查自纠,及时发现问题、整改问题,确保节日期间旅遊市场安全稳定、文明有序。

  “節日期間,我們也安排了執法人員對全市涉旅企業進行全方位檢查,如果在檢查中發現了問題,我們會立即下發整改通知書,確保嚴格落實疫情防控和安全管理相關措施,讓市民度過一個平安和諧的節日。”桑布旦增說道。

(责编: 李文治)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。