中文版中文繁體 English Deutsch Fran?ais
中國搜索
中國西藏網 > 雜志

青稞王子的一生

发布时间:2021-02-08 16:35:00来源: 《中国西藏》

  最懂青稞的那個人走了。

  泱泱麥田裏,他帶領團隊一次又一次打破青稞高産的紀錄; 

  小小實驗室裏,他帶領團隊破解青稞“基因密碼”,讓曾經在農業領域落後的中國西藏進入國際視野; 

  他是雙腳沾滿泥土、把論文寫在大地上的“老西藏”; 

  他是雙眼仰望星空、把生命播撒在農田裏的科學家; 

  他是胸懷滿腔報國熱忱、心系群衆倉廪衣食的“青稞王子”; 

  他是西藏自治區農牧科學院院長、國家青稞育種創新團隊首席專家尼瑪紮西。 

  這位受人尊敬和愛戴的西藏第一位藏族農學博士,在2020年9月5日,雪域高原遍地金黃、青稞飄香的季節,突發車禍、溘然辭世,永遠離開了這片他深愛的土地和他戀戀不舍的青稞。 

  因爲兒時心願,尼瑪紮西成爲西藏首個藏族農學博士。 

  專修農學,緣起尼瑪紮西幼年時的一個心願。

  閱讀全文請點擊:http://www.ctibet.org.cn/magazine/2021/01/index_63.htm 未經授權,不得轉載。

(责编: 常邦丽)

版權聲明:凡注明“来源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中國西藏網和署著作者名,否则将追究相关法律责任。